Статуты поведения от Философа

 

Предлагается взять на вооружение и применять по ситуации. Поучительное дополнение к уставу мотоплемени.

 

Указ Философа «О достоинстве гостевом, на байкерских фестивалях, ассамблеях, слетах, а так же званых обедах, быть имеющем».

 

1. Поелику, дорога пылью изрядно кроет, по приезду мыту быть старательно, без пропускания оных мест, дабы потное амбрэ хвостом за тобой не тянулось.

2. Обряженным быть цепями, перстнями, и железом всяческим вельми, но без лишнего перебору, дабы простых штатских злобным видом не пужать. Потому как они существа чуткие, чуть что, в штаны кладуть изрядно.

3. В гости званым будя, с расположением дома ознакомься заранее на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов, а сведения эти в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.

4. В освещённом зале возникнув вдруг — духом не падать, телом не дубеть, напротив, — округлив руки калачом и не мешкая в кипение гостевое со рвением включаться.

5. Голодну быть наполовину и пьяну самую малость, а то и вовсе трезвён.

6. Яства употребляй умеренно, поелику добрые харчи хмелю свободы не дают. Градус снижают, да по ветру денежки пущают, на меды хмельные траченные.

7. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат. Буде откажут — пить сидя. Лежачему не подносить — дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава! Ибо сия смерть на Руси издревле почётна есть.

8. Ежели, меры не знаешь — на друга положись, оный страж поболее государственных бдений имеет.

9. На байк упившись не садись. А севши держись и виду не подавай что пьян. Ну, а ежели силы тебя покинут, то падай с достоинством, а не как куля с навозом.

10. Упитых складывать бережно, дабы не повредить, и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшься.

11. Будучи без жены, а то, не дай Бог, холостым, на прелести дамские взирай не с открытой жадностью, но из под тишка — они и это примечают.

12. Сломя голову в дела амурные не бросайся. Наметь объект вожделения, да поспрашай у присутствующих. Кто? Что? И главное – По чем? Потому как много их сейчас хлеба ради дающих.

13. Руками же действуй сильно остерегаясь и только явный знак получив, что оное дозволяется, иначе конфуз свой на лице будешь носить долго.

14. На рожон сам не лезь, но и спуску не давай. Дерись лихо и весело. Поелику, праздник на Руси без мордобитья, как песня без припева. Скукотища одна.

За сим, с Богом, вперёд !!! Сию заповедь применять постоянно, а не вспоминать какой пункт, стоя чурбаном посреди веселья.

Оригинал здесь

 

2 Comments

  1. Зело видим в указе оном полезность великую, коей пренебрегать заточению в острогу подобно!

Leave a Reply