Моя ЖЖ или Поспешай медленно.

 

Приветствую, племя!

Хай Хоу, как говорится, что означает: у меня имеются добрые вести.

Имею удовольствие поделиться, что недалее как 11 августа сего, 2012 года мной был совершен сольный мотопробег для проверки прочности дорог, техники и самое себя. Пробег был совершен по всем правилам Iron Butt Association. A  конкретнее: Saddle Sore 1000. В двух словах: необходимо проехать 1600 км (1000 миль) за 24 часа. Инфо на русском.

Спешу поделиться впечатлениями от поездки (карта маршрута прилагается), пока не шибко пьян и воспоминания свежи. В целях систематизации рассказа разбиваю маршрут на части, отмечая время и пробег.

04.55 Liepaja/ 0км. Дорога на Ригу знакомая, много раз понюхана как на 2-х колесном транспорте, так и на 4-х колёсном. Изначально планировалась остановка/дозаправка в Риге, но в предыдущей поездке конь показал большой расход корма, и, по причине нелояльности, был заменен воздушный фильтр. Посему первая контрольная остановка/дозаправка была сделана в Салдусе, те ровно через 100 км.

06.01 Saldus/ 98км. Утренний бодрячок, но превентивные меры в виде репетуз унд тёплого исподнего сделали своё дело, посему дозаправка/кофеёк и пилим дальше. Расход топлива оказался в пределах разумного, успокоив мой нерв и кошелёк.

07.46 Riga / 224км Настроение бодрое, погода хоть и не жаркая, зато сухо. Подошел сочувствующий, спросил куда направляюсь. Узнав что в ЖЖ, отдал свой шоколад с наилучшими пожеланиями. Кофеёк/заправка, едем дальше.

10.26 Valka / 375км. На этом перегоне меня ждал первый сюрприз. Нелепейший ремонт дороги с 11!!! светофорами на протяжении 30 км, это, конечно, незачёт нашим строителям/ремонтникам дорог. Плюс ко всему погода начала портиться и начало пахнуть жаренным. Жаренным дождем. Накрыло меня за 15 км до Валки. Вынужденная остановка, одевание дождевика, бахилок и варежек под проливным дождем энтузиазма не прибавили. К тому же дождевик, которий был куплен 3 года назад, и тогда же последний раз и надетый, показал, что я капитально обрусел и раздался. После борьбы с дождевиком в Валку я приехал слегка подмоченный и раздраженный потерей времени на светофорах.

11.58 Aovere (Tartu)/ 471км. Дождь кончился, а вместе с ним прошла и неуверенность в успехе проекта. Эстонские дороги оказались не в пример лучше латвийских, культура вождения была также на порядок выше. Эстонские водители авто великодушно прижимались к обочине, оставляя достаточно места для обгона без вызда на встречку. Рэспэкт!

13.54 Johvi/ 594км. Усталости пока нет, полон энтузиазма, хотя времени в обрез. Дорога хорошая, дождя нет, посему решил отведать от местных блюд и, не теряя времени, продолжать путь.

15.47 Jõelähtme/ 734км Почти половина пути пройдена и здесь меня ожидала вторая засада: ремонты дорог около Таллинна. Опять ехал по дорогам, сводящим с ума GPS. Окончательно убедившись что заблудился, чудом выхал на нужную трассу и продолжил путь.

17.44 Parnu/ 885км  Усталость потихоньку начинает сказываться. Настроение так себе, потому как от запланированного графика отстаю уже около 2х часов. и очень волнует предстоящий участок Рига- Бауска, тк по слухам идет ремонт и для езды на наземном транспорте совешенно непригодна.

19.28 Varzas/ 1009км. Переехал границу и опять очутился в родном государстве. Дороги в ухабах, водители-хамы, все как обычно. Респегд соседям- эстонцам в отношении оформления и качестве дорожного покрытия. Тысяча позади, отступать некуда, окончательное решение решил принимать в Риге: продолжать или сходить с дистанции. Сильной физической усталости нет, больше гложет психологическая сторона: стоит ли?

20.31 Riga/ 1074 км. Остановка большей частю для решения:продолжать или нет? Усталость некоторая присутствует, но ненастолько чтобы сдаваться. Поэтому попив кофейку, решаю продолжать путь.

21.25 Bauska/ 1137км. Остановка с целью перекурить и дозаправится. Трасса Рига-Бауска хоть и была в стадии ремонта, но проскочил я ее быстрее чем ожидал. Не так страшен чорт как его малютки (старинная японская поговорка). Наступает темнота, а вместе с ней и двойное концетрирование внимания. Хотя силы, конечно, уже не те, что в начале. Но подстегивает то, что ¾ пути пройдены.

23.34 Ukmerge/ 1298км. Вот это было настояшее испытание, скажу я вам. Ремонт дороги на участке граница- развилка на Каунас. Встречные фуры ослепляют на неразмеченых отремонтированных участках трассы, что практически делает невидимой правый край дороги. Надежды на быстрое прохождение литовских банов  развеялиь как только увидел знак ремонта дорог. Запомнился коротким худым словом литовский автобус, спешащий по своим автобусным делам, посему постоянно сигналящий мне в спину с расстояния 10 метров, при условии наличия темноты и полнoго отсутствия дорожной разметки. К тому же за плечами 1400 км и 19 часов пути. Я его пропустил, прижавшись к обочине, и пристроился ему в хвост, что оказалось отличной порукой в последующем продвижении. Держа расстояние в 100 метров, можно отлично ориентироваться на его габаритные огни.

01.46 Около Vejuku/ 1468км. Ночной холодок пробирает. Перешел на чай. Тоже вштыривает. Пожалел что не перешел немного раньше. К слову, все еще еду в дождевике, хотя дождь кончился 12 часов назад. Потому как: 1. Теплее. 2. Лениво снимать. Готовлюсь к последнему марш-броску на Лиепаю, в предчувствии тотальной победы над разумом.

04.30 Liepaja 1674 км. Успел, задери меня коза! Хотя на последнем участке были препятствия в виде ям, рытвин и тумана. Успел! Боковым и верхним зрением было отмечено обилие падающих звёзд, что было расценено мной как салют в честь победы. Хочется хлопнуть стакан и завалиться спать. Очумительное чувство испытал во время поездки от заправки в Лиепае до гаража- спокойненько, пропуская редких пешеходов и авто, останавливаясь при каждом возможном случае. И понял я, и осознание этого стоит усилий всей поездки. Осознание этой истины проходит красной линией через все испытания и должно отпечататся в мозжечке на всю оставшуюся жизнь: ПУТЕШЕСТВИЕ НА МОТОЦИКЛЕ , НЕЗАВИСИМО ОТ РАССТОЯНИЯ, ДОЛЖНО ПРИНОCИТЬ РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ КАЖДЫМ ПРОЕХАННЫМ МЕТРОМ. Научиться получать удовольствия от процесса поездки, а не от количестава прожженых километров – вот истинная задача настоящего мотопутешественника. Что касается меня, так я свое отспешил и ратую за неспешную езду в удовольствие, чего и вам желаю.

PS особая благодарность супруге Анечке с выдачей оной медали Железный Нерв, и компании Kawasaki за надежный аппарат VN 800 Drifter.

Спасибо за внимание.

 

8 Comments

  1. тащемта предлагаю ишшо одну дистанцию. Например 1000 миль со снятым сиденьем. Ездец сидит непосредственно на аккуме, он него же запитывается энергией.

  2. Внимательно нюхаю облепиху и внимаю выводу про каждый километр и радость. Еще понравился философский опыт с шоколадкой очень.

    Крайне впечатлен броском, несколько дней было потрачено только на осознание. Еще парочка на осмысление, ну и сегодня были выводы унд предложения готовы базовые.
    Да, капитану зачОд с последующим выносом на всеобщий хурултай вопроса о внеочередном присуждении лампасы за пробег!

    Выводы такие:
    1. Опыт с дождевиком доказал что флотский офицерской пай больше,жирнее и калорийнее чем мичманский. А тихий час длиннее и сон крепче.
    2. Адепты теории большой кубатуры как непременного условия для истинного мотоугара терпят очередное поражение.
    3. Членам дискуссионного унд банно- дуэльного клуба о том, что лучше БМВ или Голдвинг есть повод задуматься что же лучше то.
    4. Происходит повсеместное улучшение дорожного покрытия
    5. Для броска не обязательно требуется группа, достаточно одного, хорошо подготовленного индейца. Но лучше 2-3. Машина сопровождения вообще может мешать – поселитесь на ремонте дорог навсегда.
    6. После совершения броска разум индейца достигает высшей степени освежения, благодаря усиленной продувке через технологические отверстия в голове. Поэтому слова индейца о впечатлениях с поездки, сказанные на протяжении 14 суток с момента финиша, стоит воспринимать как максимально близкие к абсолютной мотоистине и руководствоваться оными в дальнейшем.
    7. Получен мощнейший аргумент для вообще.Всегда можно сказать- смотри как брат краснокожий дуркует , никого не щадит. А я очень гуманный- я токо в Винету и назад. За 2-3 дня, чтоб без риска. это считай как вообще никуда не поехал.

    Ну и конечно имеем следующие предложения-
    Предлагаем например сделать капитана ответственным за рекорды с последующим переходом в статус верховного ктулху например познавшего истину тащемта. Ибо рекорды дают просветление, и поскоку в силу обстоятельств гврицца его голова самая светлая сейчас например, есть смысл ее и прокачивать тащемта дальше например.
    Тащемта думаю он не должен останавливаться на достигнутом, а рубится дальше, благо сквоконтроль за, например.

    Еще надо на аппарат капитана закрепить гврицца знамя циклопических размеров например, чтобы все видели издалека который мотокружок так жжот по стране например.

    Предлагаю следующие циклопические рекорды тащемта :

    1500 миль например за 24 часа например
    2000 миль например за 48 часов тащемта
    3000 миль например за 3 дня например
    Все по Прибалтике например, за неделю например.

    Потом например 1000 миль за сутки по грунтовкам латвии например. Без дозаправки например.
    И еще рекорд – ночевка в течении одной ночи в трех кемпингах например. В одной палатке, не складывая ее например.

    Ето на следующий сезон например. А потом еще предложим предложения гврицца. Ибо всем нам необходимо просветление. Капитан, как тебе идея, например?

    • Тащемто, согласно бытующей легенде, я бы предложил еще выступление в следующей дисциплине:
      - 100 миль за 48 часов с серферами
      - 10 000 миль за 1 час вместе с maps.google.com

      • “100 миль за 48 ч с серферами” считаю основной дисциплиной. Выдавать орден с закруткой на спине. Мичету плюс стопицот

    • Придерживаясь концепции изложенной выше рекомендую оставить пионэрам лозунги: “Выше, больше, дальше!”. Настоятельно настаиваю на повышении качества нежели количества, особенно, что касается мотопробегов.
      Не могу не отметить предложение мотопробега с тремя ночевками. Присутствует некое рациональное зерно. Будем работать в этом направлении.

  3. Баааа! Ну ты мэн, краснож.., ой.. кожий! Тащемто пример для подрожаниё! Ведро облепихи и новые репетузы ададис тебе в награду! Равняться всем! Постараюсь в следующем сезоне присоединиться. Собственно один вопрос к тебе, индеец – сколько мозолей насчитал (на тебе конечно) твой личный дермо-практолог? И можно ли после пройденного покрывать Ж хромом или перед хромированием все таки нужно полирнуть BunBurner-ом? ! РЕСПЕГД еше раз!
    ХОУ!

    • Дермопроктолог насчитал две мозоли – левую и правую. На этом наше долгосрочное и успешное сотрудничество закончилось тк у него нет столь необходимого в данном случае железного пальца.
      Полирнуть, конечно, можно, но лучше поллитрнуть. Для здоровья полезнее.

  4. Идею мужа поддержала только благодаря своему неадекватному восприятию реальности (сказываются бессонные ночи и весёлые будни в окружении двух маленьких индейчиков). Ребята! Если решитесь на данную авантюру, пообещайте детям построить на даче настоящий вигвам, ну а жене добыть шкуру мамонта на шубу, ну или шиншилы, это кому что по вкусу. А нашим Папой-папулей мы гордимся.

Leave a Reply