Уроки грамотного вождения от freeriders.lv

Все хоу,

Сергуня через Андрея узнал о том, что по понедельникам на парковке олоко старого Депо на Краста ( напротив спортивного манежа). Фрирайдерс проводят занятия по фигурному вождению мотоцикла. Эсть у этого занятия какое то японское название, то ли мотодзен, то ли мотосакура, я вот забыл к сожалению. Вобщем обучение и тренировки по управлению мотоциклом.
На мой взгляд очень полезная штука. Некий аналог американского курса ride like a pro ( ездить как профессионалы) – можете в ютубе посмотреть, это как полицию в Америсе тренируют кататься. Кэп одобряэ напримэр.

Я вчера был , правда на моторино. Все понравилось. На моторино почти все получается чтоарактерно))))

Занятия проходят по понедельникам, в 19-00 и до темноты.

8 Comments

  1. Вот оно чё Михалыч!!! Деффки на мотоциклах! А я то думаю… Шта-а?!! Зачем он туда попёрся? Какое грамотное вождение (бесполезно)? Начал какими-то ссылками на ютюбы сыпать, полиция вот, мол… А тут вот оно как выходит. Проказник! Узнаю брата Колю! Сергуня, говорит, посоветовал… Конечно! Мог бы и сам догадаться… :)

  2. А, да, Смола там нет уже вроде, это я так понял с него все начиналось. Дурки там не было всмысле езды на одном колесе- то что я видел абсолютно применимо для скажем моей езды. А Смол- у него не голдвинг разве?
    На прошлый понедельник приезжал инструктор со Пскова. Взял Сергунин аппарат, Сергуню посадил сзади, и вместе с ним все проехал, что они там поставили. Сергуня говорит чуть кирпичей не навалил. Никогда не думал что на его аппарате можно такое вытворять))).
    А человек на Веспе да, творит чудеса)))))) и то пару конусов снес.

  3. Набери Ride like a pro в ютубе. Или в нете скачай “ездить как профессионалы” – это с субтитрами на русском. Или police motorcycle skills competition. Можно посмотреть на каких коровах они там это делают.

    Но я не все рассказал конечно про эти занятия у депо. Я например там видел на чем и как ездят девушки. Дальше не буду рассказывать

  4. Идея-то по своей сути правильная, вот только применима она бо бОльшему счету к малым и среднеразмерным мотам, а не к обвешанным сумками да хромом “тяжеловесам”. Можно разумеется и на наших дромадерах потренироваться, токмо хлопотно это и страшновато слегка. Ездили у меня знакомые на эти “уроки от Смола”, впечатление вах. Но на чопперах оченно тяжело, сами “райдерсы” говорили. У них данная программа заточена в основном на стриты и иже с ними, дабы народ научился реально управлять техникой в различных ситуациях, а не носиться тупо по прямой аки подорванные. Понятное дело, что законы физики одинаковы для всех, но я бы сотню раз подумал, прежде чем выделывать этакие кренделя на своем “толстяке”. К тому же даже мой озабоченный фантазиями мосл не может представить как, к примеру, может ну хотя бы Мишаня на своей Вентуре выделывать вензеля промеж расставленных очень близко фишек или остановиться на переднем колесе перед воображаемой преградой. С нашей длинной базой, наклоном вилки и немалым весом многие похожие вещи сотворить архисложно. А для общего ознакомления и лицезрения фигур мотопилотажа рекомендуэ. Зрелище интересное. Заодно можно и поглядеть как способен изьипнуться “человек на моторино”. :) )

    • Паазвольте с вами не согласиться! Вот тут ссылочка : https://m.youtube.com/watch?v=NR_eEo9XpKw

      Рекомэндуэ посмотреть что девочки делают не электричках. Есть определенные техники и приёмы, овладев которыми не важен ни размер, ни наклон вилки, имхо.

  5. А я кстати таки категорически рекомендую сдавать на категорию А!

  6. Ты б ещё призвал сдавать на категорию “А”, и, для начала, покупать 125-ти кубовый мотоцикл. Чувак, не впал ли ты в детство?

  7. А, вспомнил! МОТО ДЖИМХАНА!!!!
    Можно опять же в ютубе набрать.

Leave a Reply