Осенний дрифт 2015

Ахой други! По просьбам соплеменников назрела необходимость поднять вопрос о традиционном октябрьском дрифте. Который должон иметь место быть.
Все конечно как и всегда зависит от погоды. Но тем не менее можем попытаться прикинуть что к чему.
1. Даты. Пока выглядит реальным наверно 10-11/10 либо 17-18/10. У нас тут правда какое то смещение климата случилось, и запросто может оказаться что 24е будет гут… Кто знает…

2. Длительность. Варианты такие-
А.2 дня с ночевкой.
В. Дневной заезд на 200км и разбегаемся
С. Заезд на 200 км и идем в баню
D. Заезд на 200 км и зависаем в гараже.

3. Маршрут. Тут конечно все зависит как решим с пунктом 2.

Ну что, разрешите хурултай считать открытым…

10 Comments

  1. Вот почему баню обязательно нужно где нить в лесу и подааальше в глубинке…???
    Оф коуз, я за хороший и красивый маршрут, хотелось бы по хорошим дорогам, а потом, осень всё таки, попасть в баню. Можно и не надолго, отогреться и испить чё нить.
    Те, кто остаются на ночь, гуляют до утра, а те, кто не могут с ночевкой, гуляют по мере возможности и сил, а потом сваливают сами или их забирают (ибо рядом).
    Компания не разбивается, все получают и хороший прокат, и внутренний согрев.
    Нужно замкнуть круг осеннего дрифта, где то в Риге или ближайших окрестностях.
    PS: и бледнолицый за три пэ (П.П.П. – правильное предварительное планирование)… ;o)

  2. За маршрут. Предложение включить Гулбене, яунпиебалгу и Мадону- чет я не пойму как их в кольцо замкнуть.
    Вокруг яунпиебанги вообще на гугл мапс какие то бешеные грунтовки..то есть один асфальт туда есть, но потом уже грунт только… Может данные старые?

    • P30 Цесис-Вецпиебалга-Мадона – некоторое время назад в прессе была инфа, что этот участок “укатывали” этим летом. Как бы так уточнить, успели ли?
      Не нравиться Яунпиебалга меняем на Яунгулбене :-)

  3. хау! имею сказать что 10-11 весьма подходящие даты. Я готов участвовть в любой дисциплине, но вариант “прокатиться и по домам” добавляет грусти немного в индейское сердце… Поэтому нужен какой-то “лонгдринк райд”! в забегах после 11- ого смогу участвовать тока дистанционно . И мне это тоже добавит грусти т.к. и так пропущены почти все мотооргии сезона.

  4. Тоже прокомменчу)
    Инфу дал чтобы у соплеменников не было сомнений насчет планируется ли дрифт.. Однозначно планируется!
    По датам тут естественно ясность за 3 дня будет до выезда, не раньше. Но как прказывала практика- предудущие годы с погодой везло как раз на 10-11е число.
    По срокам- я за 1 день, на 2 скорее всего не выпустят.
    По формату- для меня предпочтительны варианты b и d. В гараже будет место, запалим печку и будет тепло. Плюс- осталась огненная вода с банкета. Еще плюс- резервация не требуется.
    В баню без проката не смогу возможно, ибо просто потом не получу сквоты на прокатиться. А хочется осеннего проката…
    Ну а по маршруту- прошлогодний был по моему чудо как хорош. И времени на все запросто хватит.. Можем его еще и модифицировать немного.

  5. Билли, прости, но я недоумеваю. Ты вроде опытный мотоциклист и у тебя не одна осень мотопоездок за плечами. Ну КАК??!!! Как ты можешь запланировать мотопоездку на, бля, ОКТЯБРЬ (осенний месяц, если что) вот так вот сильно заранее?! Планируем двинуть 24.10.? Ты в себе? Сегодня 30.09. и до момента выезда может как минимум дать холод, снег и заморозки – не говоря уже про сход лавин, наводнения и извержения вулканов. Это тебе не лето, когда даже дубак, это плюс 15 С и дождь, но ехать можно. Это ОКТЯБРЬ на минуточку. И все мотопоездки есть смысл планировать максимум за неделю до выезда и то с поправкой на возможные резкие изменения в погоде. Все остальные планы (24.10. – ну ты дал!) яйца выеденного не стоят и тратить время на пустое сотрясание воздуха, а тем более что-то резервировать, просто бессмысленно!
    Однако, к делу. Предлагаю на какой-либо субботний вечер октября столбить баню, это вполне реально. А если позволит погода в этот день, то с утра и покататься (настолько далеко, насколько позволят погодные условия), с тем, чтоб к вечеру собраться в бане. Если погода дрянь и выезд невозможен – просто собираемся в бане, а выезд как-нибудь потом. К барьеру, господа…

    • Друзья, традиционно поездка расматривалась с ночлегом, после смачно запитого ужина :-) .
      В меру личных обстоятельств, многие не проходили всей дистанции.
      Если взять за “пати поинт” отель Эргли. В случае острой необходимости многие смогут вернуться домой, так рано, что их семьи будут еще спать :-) .
      А тудой можно проехать через Гулбене, Яунпиебалгу и Мадону.

  6. Ну что ж, как говорили у нас в армаде “первый пошел”.
    Озвучу свой взгляд на вещи, разумеется на основе собственных возможностей.
    1. (даты): соответственно придется смотреть по погодным условиям, потому как, ьля, холодно стало, осень настала….. и в конкретный дубак морозить уши и хвост не охота. Ждем более-менее приемлимого прогноза и тады в путь.
    2.(длительность): вариант А (на два дня с ночевкой) не имею возможности рассматривать. Причин личного характера множество, так что “некогда объяснять……..”. Варианты C и D напоминают схему “два-в-одном”, а как известно при таком раскладе на выхлопе выходит ни то, ни сё, чем-то одним приходится жертвовать в угоду другому. То есть тупо получается не покататься в кайф, не попариться толком и не нахлебаться всласть. ИМХО. На данный момент мне более предпочтителен вариант В, но с некоторой коррекцией. Не разбегаемся, а слегка подзависаем в каком-то приятном местечке (т.е. близко к варианту D, но не гараж).
    3.(маршрут): а пох.., главное чтобы по красивым местам путь пролегал да не по ушатанным вусмерть дорогам. Задолбали за сезон эти “латвиан хайвэйс”, особливо курземского направления.

    P.S. (Из недавних ощущений) В Сигулде было красиво……

Leave a Reply