Спортстер 1989 г. Рассказик.

Всем привет! Дабы оживить ресурс, поделиться опытом покупки мотоциклов и открыть некоторую линейку очерков об интересных и разных мотоциклах, расскажу вам поучительную историю о маленьком мотоциклике по имени Спортстер, его покупке, ремонте и яркой, но короткой жизни у меня.

Итак, устраивайтесь поудобнее, внучеки – начанаем наш рассказ.

Давно это было. В те смутные времена даже интернет по талонам распределяли, а понятие «социальная сеть» было ещё в виде анкет-тетрадок с сердечками и стрелочками. Я тогда ездил на мотоцикле системы Suzuki Intruder 1500, но с вожделением поглядывал на заоблачно дорогой, но от этого не менее желанный Его Величество Харлей. Я спал и видел себя за рулём этого диковинного аппарата, предвкушал ощущение приятных вибраций мотора и усладу для ушей от знаменитого харлеевского звука мотора, так называемой «потаты». К тому же, виделось мне, что дамы, узнав что у меня Харлей, будут хватать меня за руки, предлагая пройтись и падать штабелями в обморок при виде прекрасного принца на американском коне.

Ситуация обязывала что-то предпринять для сбычи мечт! Продавать Интрудер в разгар сезона, а потом искать Харлей не хотелось – летом остаться без мотоцикла, перспектива та ещё. А средств на покупку ещё одного, параллельного аппарата, в обрез. Тем не менее было принято решение искать бюджетный Харлей, а с деньгами разбираться по ходу пьессы.

Прошерстив весь autoplius.lt, быстро понял, что на большой Харлей средств, с учётом ремонта, не хватит и надо брать «маленький» Харлей – модель Спортстер 1200. Вскоре был найден подходящий по деньгам и вкусу вариант 1989 года выпуска. Он был слегка ложенный на бок, дивного, двухцветного -  вишня плюс слоновая кость – окраса, с малозначительным дефектом, бля, (почему «бля» узнаете позже) коробки передач – Harley Davidson XL1200 Sportster.

Я созвонился с продавцом – шауляйской конторой Šiaures Moto, о которой подробно расскажу чуть ниже, и продавец мне нехотя – что меня почему-то не насторожило – поведал, мол, да, мотоцикл есть, его надо подмандить и кататься в удовольствие.

Ясным июньским утром я хватаю грузовой бус и лечу с товарищем в Шауляй, где нахожу контору, торгующую мотоциклами. Предвкушение покупки затмевает разум, ручёнки дрожат, на лице идиотская улыбка…

Теперь немного о самой конторе, ибо она заслуживает отдельного описания. Находится она в Шауляе, называется Šiaures Moto. Зарабатывает тем, что оптом, партиями, не глядя скупает битые, жёванные, плёванные мотоциклы на заморских аукционах и контейнерами переправляет их в Шауляй, на территорию какого-то бывшего завода. В наличии всегда (и до сих пор) имеется мотоциклов этак пятьсот в разнообразном (в основном плачевном) состоянии. Здесь, господа, вы должны понять, что моцики в самом деле пиздец как угандошены! Оторванная ударом об грузовик вилка и гнутая рама, это обычное дело. Некоторые из мотоциклов, такое впечатление, что участвовали в вооружённых конфликтах, наводнениях, обрядах экзорцизма и вызова диаволов. Так вот из этих суповых наборчиков шауляйцы собирают более-менее комплектный мотоцикл – если смотреть на него сквозь пальцы, в темноте, и подвыпивши – скручивают спидометр на стандартные для всех 23000 мили и выставляют на продажу как битый, но более-менее живой моцик, скрывая при этом, что реально перед вами Франкенштейн. В других условиях такая контора давно загнулась бы, но эта нет. Весь этот мусор и конструктор у шауляйцев целыми фурами скупают лихие белорусы и дорогие россияне. Именно этот факт объясняет прохладное отношение продавца к частному покупателю, который приехал только посмотреть (а не купить целую фуру) один мотоцикл. Но всё это я узнал много позже, с приходом горького опыта и понимания всей глубины наших глубин.

Так вот, принёсся я в Шауляй, разыскал в этой куче покорёженного железа и ржавого хрома продавца, и отправились мы с ним искать мой, слегка уложенный набок, Спортстер. Мотоцикл мы нашли, выкатили из кучи таких же бедолаг на солнышко и я начал осмотр. Первое, что мне бросилось в глаза, это заветная надпись на баке – Хорлей! Понимаете, люди?! Харлей!!! И надо бы мне после этого просто уехать и обратиться к врачу с жалобой на неадекватность моего восприятия, но нет, я продолжал осмотр и мне всё в нём нравилось. О, май гад!!! Он же великолепен!!! А цвет-то какой! Бордо с кремом! А хрома –то сколько! Херня, что мотоцикл в перекраску после падения! Херня, что при заводке мотора откуда-то закапало масло! Завёлся-то с пол-тычка! Фигня, что продавец всё пытается отвести взгляд и не смотреть в глаза! Он просто косоглазый! Короче, как там у Булгакова: – «Королева в восхищении!» Я говорю чтоб подготовили к отправке, мы ударяем по рукам, оформляем документы, и я, пьяный от счастья покупки Харлея (мечта осуществилась) уматываю на бусе домой, увозя с собой мотоцикл….

По приезду в Ригу, я сразу поставил моц на номера и первым делом приступил… Нет, не к ремонту!… К обмыванию такого дела с друзьями в гараже, в Вецмилгрависе! Шумно отпраздновали. Говаривали, что в угаре празднования и вызывания стражей порядка я даже товарища полковника за погон укусил.

На следующий день, как можно было бы подумать, я приступил к ремонту? Нет! Я продал свой Интрудер! А хули! Харлей есть, руки есть – ща всё сделаю и как поеду!… В общем ушёл мой славный Интрудер, и я наконец-то приступил к ремонту Спортстера. Первым делом был куплен и установлен новый аккум, который, к слову, на Харлей всегда недёшев. Куплено и залито масло. И настал момент первого нормального запуска двигателя. Завёлся с пол-оборота! Работа мотора ровная, звук отличный. 15 секунд детского счастья! Но. Через секунд 20 из нижней, задней части мотора полилось масло. И не просто полилось – рекой потекло! Мотор был заглушен и я стал искать причину маслянного водопада. Надо сказать, что мотор 1200 на этой модели Спортстера стоит в раме очень плотно, и увидеть что происходит в задней, нижней части мотора не просто – мешает рама. В итоге, когда я приподнял мотоцикл домкратом и сумел просунуть опухший от празднований хавальник между рамой и движком, я увидел дыру в картере величиной, блядь, с кулак! Прикиньте, чуваки?! Дыра! С кулак! В катере мотора! Попутно выяснил, что совершенно не работает коробка переключения передач. Пиздец, приплыли. Демонтаж мотора и полная ревизия. Но делать нечего, я отчасти был готов к сюрпризам – цена за мотоцикл позволяла надеяться на вписывание в бюджет – засучиваем рукава, демонтируем двигатель и нахер в пыль его разбираем. Это заняло целый день. К вечеру, порядком подустав, я подошёл к завершающей стадии разборки, разъединению половин картеров, что сразу покажет причину всей этой канители. Вокруг верстака собрались сочувствующие товарищи, у меня руки по колено в солидоле, на лбу, как у хирурга, выступила испарина, тишина, где-то вдалеке зазвучала барабанная дробь… Я отделяю одну половину картера от другой, и… как в Ералаше – пара-пара-пам…бух!… И открылось мне зрелище страшное, и заплакали друзья верные, и заголосил вдалеке олень северный (у него свои проблемы)….

В общем, увиденное повергло меня в шок и моментально нарисовало в голове всю картину причин дефектов. Мотоцикл до падения шпарил по трассе, на ходу у него разлетается большая шестерня коробки передач, ударом куска шестерни вышибает дыру в картере, остальными зубьями перемалывает в железный фарш коробку, блокируется заднее колесо, мотоцикл падает на бок и скользит по асфальту. Занавес. Но самое паршивое, это то, что по всему аллюминиевому картеру пошли предательские паутинки трещин…. Я в ахуе. Ветер затих. Немая сцена. Тут мой старинный приятель, мотоциклист и собутыльник, Кивис, не произнося ни слова, с прискорбием наливает мне квадратный стакан Джека. Всё ясно. Интрудер продан, куча железа куплена, ездить не на чем – сезон закрываем. Праздник, веселье, планы на будущее…

Короче, погоревал я, попил, да и положил Харлей на полку на долгих шесть лет. Через неделю был куплен в Литве, но уже у других, снова Интрудер 1500, только по-свежее. Отремонтирован, покрашен… Но это уже другая история.

Главный вывод в этой истории – в Шауляе мотоциклы брать можно! Но. Берите с собой кого-то очень опытного в моторемонте, который уже по фотографии сможет дать предварительный диагноз и смету ремонта. Там нет-нет, да и попадаются адекватные с точки зрения вложений мотоциклы, но их нужно ловить.

Послесловие. Через шесть лет, меня задрало наблюдать на полках разобранный Спортстер и я принялся за серьёзный ремонт: аргоновая сварка, шлифовка, притирка, координатно-расточный станок, новые детали и расходники, перекраска, техосмотр. В итоге я его сделал, покатался и продал. Продал потому что модель Спортстер, хоть и прёт как реактивная ракета, но, как ни крути, мне по размером мотоцикл оказался очень мал.

Вот и сказочке конец! Кто прочитал столько много букв – молодец!

Фото прилагается. Коричневый Интрудер, это то, что было принесено в жертву Харлею. Синий Интрудер, это то, что появилось после возложения Спортстера на полку. На данный момент всё это давно продано.

P1010104

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

002

14 Comments

  1. Не, Серега не сложнит, а брюзжит. Подозреваю, что заявленный опус мы будем ждать дольше, чем того требуется. Там не собирается по кусочкам, а в который раз ПЕРЕбирается по кусочкам. Или из кусочков, там не поймешь. :)

    • Ты может и прально говоришь, но вот мыслишь не в правильном направлении… :-)

      ЗЫ: Саня, а на моей 900-ке сзади только один Моноамортизатор… :-) :-) :-)
      О чем это я…. а это только Полковник поймет… :-)

      • Знаю за амортизатор на 800 ке. Отбиватель задницы называется. Пробивало через раз его..

  2. Серега сложнит!!! Ататат! Моя скво мне всегда говорит перфекционизму- бой!!! Иначе говорит можно сглузду двинутся на этой почве).

  3. Откроем пионерскую тайну. Не все Харлеи в таком состоянии продаются)). Тут надо было еще и найти такой экземпляр). Хотя конечно, если брать аппарат в этой фирме, то шансы резко возрастают- надо отдать должное шауляйской конторе- она очень старается заполнить рынок чУдными экземплярами).
    Я б вот шовела у них бы взял и под сухарь его, родимаго… А желание появляется, хм, да ковыряться с ним интересно. И всяких запчастей валом на них… Свою чтоль историю запостить)))

  4. Тема интересная.
    Опыт покупки –> ремонта –> езды на определенной марке всегда полезна и поучительна.
    Даешь рассказы, очерки, заметки об интересных и разных мотоциклах в массы!
    ЗЫ: мож и я чего напишу со временем…

      • Хммм…
        Таки будет очерк. Но, чуток позжее… ;o)
        (Ибо… не готов ясчО).
        Легко нАчить, да не просто закончить… ;o)
        (Ибо…, душа просит перфекционизма…)
        Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем… ;o)

        • От ты, Серхио, завернул. Так и до второго пришествия не дождемся мы твоего опуса. А интересноооооооо :)

          • Саня, сей опус собирается по кусочкам, в прямом смысле… ;o)

  5. Вот интересно… Почему,каждый раз, читая такие истории, вопреки здравому смыслу , появляется желание купить Харлей? Что это-клиника, любопытство,мазохизм или всё-таки желание просветления и мира с самим собой?

  6. Поворотники отсутствовали. Сточились под корень от скольжения по асфальту. Пришлось другие колхозить. А коробка из-за нового вала, который был слегка не тот, не работала после сборки. Но вал был доработан напильником и встал впоследствии как родной, и было счастье.

  7. Какая поучительная история вышла. Я чего то начал вспоминать что там начисто отсутствовало все что связано с поворотниками по-моему…
    И по моему коробка как то не сразу заработала когда собрали…

Leave a Reply