Роад Глайд 2008. Сбыча мечт.

Продолжая рубрику «интересные и разные истории про мотоциклы», расскажу на этот раз про очередной Харлей, но теперь модели Роад Глайд.

Как многие и вас наверняка знают, таскаем мы с Антоном иногда мотоциклы из-за моря или из других прилегающих стран, покупая их на вес. Делаем, доводя до нужной кондиции, и втюхиваем друзьям по цене самолёта. В данной теме история о таком аппарате – довольно интересном и нечасто встречающемся на наших просторах – мотоцикле Харлей Дэвидсон Роад Глайд, 2008 года выпуска, который как-то раз, по случаю, мы выменяли на другой Харлей, модели Вайд Глайд, у… (хочется сказать заезжего клоуна, но нет)… ровного пацанчика из славного латвийского городка Лугажи.

Честно говоря, давно мы присматривались к этой модели, т.к. она представляла определённый интерес из-за своей редкости, необычности и стильности. Это, можно сказать, не традиционного вида Харлей, с большим фейрингом и парой округлых фар головного освещения, что делает его весьма заметным на тусовках или в транспортном потоке.

И вот однажды, всплыл на сс-ке подобный агрегат. По весьма разумной цене, не зарегистрированный в Латвии, свежепривезённый, с коробкой шестиступкой, АБС, мотором увеличенного рабочего объёма, музыкой… Оранжевый Роад Глайд со следами местного ремонта после аварии.

Здесь хочется сделать небольшое отступление и акцентировать ваше внимание на фразе «со следами местного ремонта». О, этот местный ремонт! Бессмысленный и безпощадный. Временами создаётся впечатление, что главной целью любого ремонта чоппера в латвийских условиях является не качество выполненной работы, а нанесение чёрной эмали на наспех отрихтованные детали и добавление обилия черепов по периметру. Чем больше черепов, тем круче ремонт. Всё остальное, ну, там, проводка, безперебойная работа двигателя и геометрия ходовой части – вторично и не требует пристального внимания. Особый привет «мотосервису» на Даугавгривас, т.к. именно с их лёгкой руки, растущей не из того места, в обиход был введён новый термин «даугавгривинг», означающий скурпулёзную сборку мотоцикла с применением молотка для забивания болтов, вкручивания, поднятого с пола, метрического болта в дюймовую резьбу, соединения незачищенных проводов при помощи кривых рук и изоленты, поклейки пластика при помощи соплей, саморезов и Бениной мамы.

В общем, к следам ремонта данного мотоцикла следовало отнестись очень внимательно. Что мы и сделали. Антоха, созвонившись с продавцом, сначала попросил у него прислать ВИН Код и фотографии с аукциона. Это позволило нам, переслав этот код в контору, занимающуюся сертификацией, понять, что мотоцикл можно зарегистрировать в Латвии, т.к сертификационщики мамой клялись, что всё пучком, мол, покупай и не ссы! Ну а анализ фото с аукциона позволил выяснить следующее: мотоцикл был бит больно, но аккуратно. От удара пострадала лишь нижняя часть передней вилки (к слову, была разбита в хлам), но при этом весь остальной мотоцикл был вполне целым. Даже дорогущий в ремонте пластиковый фейринг остался невредим, что позволяло надеятся на небольшие затраты на восстановление всего мотоцикла.

Приняв решение о том, что мотоцикл годный, Антоха ещё раз созвонился с продавцом  и договорившись даже не о покупке, а об обмене на другой Харлей, сказал «Вадь, погнали». И мы, прицепив прицеп, взяв обменный Харлей, погнали.

Дело было по осени, когда вечером уже быстро темнеет, и поэтому мчали мы за 150 км, в Лугажи, поздно и по темноте, что, конечно, осложняло предстоящий осмотр и обмен. Приехав в, не побоюсь этого слова, посёлок городского типа, Лугажи, уже в кромешной тьме (на всей одной центральной улице посёлка горел целый один фонарь и тот не по нужному адресу), мы созвонились с владельцем – он нас ждал.

Владельцем оказался классный парень по имени Валдис, примерно наших лет, который тоже занимается тем, что таскает и делает чопперы – как хобби. Валдис рассказал нам, что привёз мотоцикл из Америки, начал сам делать, но… чёт приуныл… Вот делал-делал… и чёт приуныл. Понял, что такую тяжесть, в случае, не дай боже, падения не поднимет,  и вообще как-то разонравились ему Харлеи туринги. То ли дело наш, привезённый мотоцикл: лёгкий, поджарый, манёвренный – настоящий чоппер!

Короче, понравился ему наш мотоцикл, хотя и осматривал он его в неосвещаемом прицепе с фонариком, а затем в деревенском гараже при свете лучины. И мы с Антонио тоже, в свою очередь, осматривали его Харлей со всех сторон. Заводили, щупали, нюхали, качали, призывали в помощь дух царя Николая Второго, но ничего страшно-криминального не нашли. Валдис уже успел на Роад Глайде поменять переднюю вилку и колесо, отрихтовать и загрунтовать крыло и подмандить всякие мелочи – если б не темень и холод, то мы даже прокатились бы, ибо моцик был на ходу. К чести Валдиса надо сказать, что сделал он всё на совесть. Фактически осталось мотоцикл обслужить, перекрасить и «причесать», добавив всяких мелочей и вкусностей.

Мотоцикл Валдиса нам понравился. А Валдису понравился наш. Настроение обоих компаний – а с нашей стороны выступали я и Антон, а со стороны лугажских Валдис и ещё двое местных навеселе – начало подниматься, радость от обладания новыми аппаратами стала зашкаливать и Валдис, на тех самых радостях, подарил нам в дорогу литровый батл Джека, со словами «Держите, парни! Со всем уважением! Вы классные, я чертовски классный – выпейте за моё здоровье потом!». Мы не ожидали такого жеста вежливости и растаяли от хорошего отношения, при этом потеряв бдительность. Ударили по рукам, загрузили Роад Глайд и отчалили в Ригу, по пути обсуждая хорошую сделку и душевность местных, деревенских парней. Настроение было прекрасным и мы предвкушали совместное распитие подаренного спиртного, что впоследствии и сделали.

По прошествии некоторого времени, когда я уже начал было разбирать мотоцикл, а Антоха хлопотал с документами, выяснилась одна крайне важная и крайне неприятная вещь – подав документы к контору по сертификации, мы получили ответ, что хер вам по всей морде, а не сертификация, что немецкий ТЮВ не желает оформлять аусвайс, т.к данная модель Харлея, этого года выпуска, не поставлялась на Европу, а следовательно не омологированна, а следовательно, х..й ты её в Латвии зарегишь! Вези в Кёльн, в главный офис ТЮВ, омологируй и затем регистрируй на Европу. Хренова туча денег и не факт, что в Кёльне немцы тебе его омологируют… Но выход есть! На днях к сертификационщикам приезжает ответственный за этот регион бюргер из ТЮВа, они слегка подлижут ему калачи (Как же! Обещали же документ – будет!), и расслабленный немец подмахнёт бумаги. Но мотоцикл нужно предъявить – они его маненько дооборудуют и всё будет хорошо. Окей, сказали мы и стали ждать немца и готовить байк. Приехал немец. Осмотрел мотоцикл, который мы загодя доставили в контору. Забрал доки и укатил в Гермашку на согласование. Спустя пару недель пришёл ответ из Германии, пришёл вместе с неоформленными доками. Ответ звучал примерно так (непрямой перевод с немецкого): – «Цар унд Великий Кнэзе, Иван Васильевитч, постановляйтунг… чо-то там тра-та-та… Кемска Волост… херен унд пиздунг вам по всему фэйсен, а не регистрасион!» Ибо «моторраден нихт поставляйтен Кемска Волост никогда», а следовательно «курритен бамбук, майн либе герр унд фрау»! Местных сертификационщиков очень обрадовал такой ответ, потому что гемморой исчез – на нет и суда нет, а то что мы вам обещали, так то было недоразумение. Удачи, парни! И захлопнули дверь.

Когда до нас с Антонио дошла вся глубокая мысль доклада из Германии, то выпитый уже довольно давно, подаренный Джек, немедленно встал поперёк горла всей своей квадратной бутылкой. Вот откуда такая душевность местных, лимбажских парней! Вот причина спешного обмена на хороших условиях на наш мотоцикл. А вовсе не «приуныл» и «тяжёлый». Чувак делал-делал мотоцикл и упёрся в невозможность его зарегистрировать в Латвии. От того и решил избавиться от него хоть как-нибудь. Классный парень Валдис.

Что делать… Погоревали мы с Антохой, поплакали… Да и вспомнили, что женат Антонио на самой настоящей гражданке Литвы, а в Литве, в отличии от Латвии, закон о регистрации транспортных средств гораздо лояльнее – литовцам пофиг, что там куда не омологированно. Колёса есть? Тарантас едет? Н-на тебе литовский номер! Так Антохина Оля невольно стала суровой байкершей-харлееводом. И даже придумала схему по ввозу Харлеев через женитьбу на гражданках Литвы. Ибо распаясались мужики, жениться не хотят. А так, будет серьёзная мотивация. И кто знает как далеко зашла бы в своих бизнес-амбициях Оля, не останови Антоха её вовремя (рождение третьего малыша).

Литовская регистрация оказалась совершенно законным и логичным выходом из ситуации. Сделали мы мотоцикл. Красивым получился, резвым. Выставили его продаваться на Европу, т.к. в Латвии даже с ЛТ номерами на зарегить (ну вы знаете), и через некоторое время принёсся за ним горячий фин, с пачкой денег и огромным желанием ездить именно на Роад Глайде.

Такие дела, ребятки. Фото до, во время и после прилагаются.

SAM_0007 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

IMAG0186

 

IMG_2435 IMG_2420 IMG_2428

 

5 Comments

  1. Хорошее сравнение новой морды с Москвичём 2140! Прямо в точку! Не то чтоб я не любил Москвичи – скорее совсем наоборот, но новая морда как-то потеряла изюминку и оригинальность. Мне, кстати, тоже поначалу дизайн этой модели (“старого” Роад Глайда) казался спорным – что это за Харлей такой нехарлейский, казалось. А потом, что называется раскусил, и теперь это один из наиболее нравящихся мне дизайнов туристических мотоциклов. Это как с оливками или с сыром Дор Блю – сначала кажется чур меня, чур!… Буе-е-е-е!!… А потом распробуешь, и за уши не оттянуть – настолько интересный вкус.

  2. Вот за мордашку скажу что мне вот эта, старая, нравится намного больше чем обновленная в 2015м. Непойму чем, но как будто новая потеряла маленько лицо, чтоли…
    Толи клюв у новой загустой. На москвич 2140 похож.
    А Вот этот мордас как будто самое то…
    А еще интересно, что знаю как минимум несколько человек, которые эту модель считали самым уродливым из того что можно придумать. То есть ввобще ужас. В том числе и ваш покорный слуга. А потом, начинали на нее смотреть с интересом, что то мол в этом есть, отвратно, но что то есть.. И вобщем заканчивалось тем что донахаживались настолько, что она переходила в разряд самых стильных. И жутко начинало хотеться попробовать. Вот в итоге и попробовали).

    • Антон, про мордашку поддержу, мне старая тож больше как то.
      А новая 2015 похожа на гиганскую маску сварщика… :-) :-)

  3. Всегда был (да и что скрывать и сейчас) неравнодушен к этой мордашке. Красивый и стильный мотоцикл. Может и япошки дорастут до такого… :-) :-)

  4. Плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облеченная в логическую форму мотоциклета.

Leave a Reply