За вигвам на открытие-2016

Алоха, Амигос.
Решил взбередить умы представителей Великого Племени за тему открытия грядущего сезона. Как бы песок в часах сыплется и неуклонно приближает нас к дате открытия нового мотосезона. Потому думаю стоит поднять вопрос за поиск пристанища для очередного гульбища с песнями, плясками и прочим безобразием. Какие идеи, сподвижники?

52 Comments

  1. Важное дополнение! Желающих присоединиться к неофициальной части открытия мотосезона и сдавших деньги, милости просим в Яунмарупе, Пакавциемс к 17:00.

  2. По маршруту на открытие- 2 варианта -
    https://goo.gl/maps/yUEEhkojXdr
    180 км, расчетное время в пути – 3 часа

    https://goo.gl/maps/ytkZoWF6UoS2
    122 км, время в пути – 2 часа

    в доме отдыха и вечного праздника наш ждут не раньше 17,00
    колонна от Молса выкатывается в 13.00. то есть мы стартуем не позже 14,00. у нас не менее 3х часов, которые надо провести с пользой для дела.

  3. Центр. Приморью (да и вообще всем нашим!). Телеграфирую. Встречаемся у торгового центра Азур, 30.04.2016., с 11:00 до 11:30, возле входа, который не Рими, как и было планировано ранее. По всем вопросам звонить мне.

  4. Буэнас амигос!
    Всем понятно что ничего не бывает просто так: даже овцы, как известно, в тулупах!
    Приморская группа ожидает отмашки группы Центр о месте и времени сборов коллектива. Желательно заранее.

  5. Берите пример с мотоциклистов Каунасского уезда. 6ти часовой прокат в день открытия, а не потение в пробке на параде.

  6. **Ну прокатились часок и … Куда приехали, т.е кудой возвратились? Что предложит товарищ “маузер” в ориентире с 15:00-17:00?
    Предложение:
    11:45 выезд на Комсомольскую набережную и паркуемся на ул.Краста46, т.е где выезжает колонна.
    Проезд, вдоль набережной и паркинг у развилки на Октябрбский мост.
    14:00 без “триндежу” отъезд на маршрут.**

    прокатились часок это для приунывших программа. приличные джентельмены часок в день открытия не катаются.
    вот вариант маршрута для мотоциклистов. https://goo.gl/maps/CAnkhAL6LSE2
    токо с Кегумса идем по левому берегу. 3 часа покатушек, и это без учета пауз для художественной фотографии.
    для такого действа старт в 14-00 это поздновато. а вот если не добиваться перегрева стоя в пробке на параде и поехать в 13-00 от Молсаса – вот это будет самое то.

  7. Тайный индеец в чём-то прав (его пост где-то ниже). Встреча у SEBa хоть и удобна с точки зрения логистики, но не подходит с точки зрения кэйтеринга (это, если кто не знает, питание кофем и снабжение сигаретой). Надо подумать. А вот по поводу того что набережная, где стоят мотоциклы, свободна для проезда, тут как повезёт – обычно толпа зевак высыпает и на проезжую часть, блокируя манёвры. Но на набережную ещё попасть надо, проехав именно такой маршрут парада, с минимальным количеством прямиков и обилием поворотов…

  8. Ряды соскочивших ширятся! если набранный темп сохранится, поставим антирекорд!

  9. Приветствую, Уважаемые. Добавлю ложку дёгтя в бочку со сладким. Меня уже точняк на тусовке не будет, так что один 2-х местный нумер в гостишке рядом с местом угара освободился, думаю не пропадет. Ваде я уже отзвонил по этому поводу. Печалько…..
    Клиенты мои решили отправлять срочный товар и как раз в субботу, так что мне предстоит “карнавал” с оформлением и общение с таможенными органами по полной схеме. Если удастся закруглиться с эпопеей хотя бы до 9 вечера, что маааловероятно, то подскочу хотя бы лапы Ваши пожать да в очи посмотреть.
    Чёт я приуныл….

  10. Как без парада!!!???!!! А как же потолкаться 2 часа! а потом 10 минут езды. Да еще и в дождик который скорее всего будет! Сплошной ништяг!
    … я уже высказывалсё давно и насчет. Не надо никуда нам ехать. Ни на какие красты и даже на бикерниеки. если бы и были они . Потому что вата.
    можно и у Себа. Там паркинг нормальный был? Большой то есть? Влезем все?
    В колонне ехать не надо. Пусть все уматывают а мы спокойно в другую сторону поедем. как то так.

  11. Скажу что поддерживаю. У меня всегда интерес на открытии посотреть что народ настроил за зиму. Но проблема в том что на набережной будет стооолько народа, что это посто невозможно сделать будет. Это совсем не Бикирниеки… И как оттуда выехать тоже вопрос потом. То есть легче это сделать у молса. Но и по маршруту я согласен- дерготни будет много, особенно начиная с мукусалас. От молса на краста и на южный мост я думаю все легко пойдет.
    Вопчем мои предложения такие, если на краста не едем.
    1. Встречу и старт к молсу перенести на 11. Если поедем в 12, то попадем практически на начало построения. Ни фига не посмотрим на аппараты.
    2. Точку сбора перекинуть через речку, в Вадлаучи, к головной конторе SEB. Там тихо спокойно, и дело в том что нас немало уже. Выезжая с азура сходу влетаем на кольцо, потом с него надо выкатиться, собраться в колонну и тд. Короче водителям авто радостей мало. Если поедем от себа, то мы прямиком на мост, потом по виадуку ровненько и что характерно красиво взлетаем вверх и на краста спускаемся, без лишних светофоров и стресса. И ровнехонько к молсу.
    3. Отход от молса. Можем либо всех проводить и покатиться, либо встать с колонной, переехать с ней южный мост и там отцепиться ( в месте где колонна будет ехать медленно) – думаю гарантированно например на кольце под островным мостом. Или отцепиться на южном мосте. Все прямо, а мы направо уйдем, туда, откуда выехали. И дальше своим маршрутом просто.

    В точке пикничка нас раньше 17ти не ждут, поэтому можно набрасывать маршрут.

    • Цитата из контекста:
      - Но проблема в том что на набережной будет стооолько народа, что это посто невозможно сделать будет. Это совсем не Бикирниеки… И как оттуда выехать тоже вопрос потом.
      Констатация факта:
      - На набережной народа – нет!!! Набережная широкая и проездная как сквозняк.
      Выехать даже не вопрос, вопрос как сгрупироваться и кудой ехать?
      Цитата из контекста:
      - к головной конторе SEB.
      Констатация факта:
      Из собравшихся у SEB, ни кто уже в SEB не работает? “Обпрудим” и “забычкуем” , под камерами, прагматичный монумент скандикоскотского прагматическогорационализма.
      Вопрос:
      - Сигареты, лимонадик из SEB столовки? Как в SEB, клерчатам, в день субботний позволяют “похарчеваться”?
      Предложение:
      Азур.
      Вопрпос:
      Ну прокатились часок и … Куда приехали, т.е кудой возвратились? Что предложит товарищ “маузер” в ориентире с 15:00-17:00?
      Предложение:
      11:45 выезд на Комсомольскую набережную и паркуемся на ул.Краста46, т.е где выезжает колонна.
      Проезд, вдоль набережной и паркинг у развилки на Октябрбский мост.
      14:00 без “триндежу” отъезд на маршрут.
      Далее,
      Прошу окончить предесловие :-)

  12. Всем, Хау!
    Появилась официальная информация о проведении открытия мотосезона в Риге. Она здесь:
    http://www.mca.lv/main.php?l=1
    Нельзя сказать, что маршрут парада и место его финиша обрадовало. Получается, что мы будем больше стоять, чем ехать, тем самым перегревая моторы и …йца. Поэтому поступило предложение о некоторых изменениях распорядка дня – сбор с 11:00 до 12:00 около Азура (как и планировали); 12:00 – выезд к Молсу; там тусуемся до 13:00, когда отъезжает колонна на парад. Мы проводим, так сказать, поезд и примерно в 13:30 поедем по нашему маршруту по окрестностям Риги, по пути планируя движение так, чтоб к 17:00 оказаться в Яунмарупе, где кидаем якорь.
    Прошу высказывать мнения.

    • Всем хоу! Имею что сказать за парад. В нашем случае это более похоже на слабо организованное броуновское движение. Особенно приятно когда одноразовые спортсмэны начинают устраивать гонки в колонне. Лично я совершенно не расстроюсь если парад будет без нас.

  13. Ja pomnju mi 3 goda nazad tak i delali. Gulali v pervom meste, a nochevali v Jaunmartini.
    Brat Kvadimotu semejstvo PUHIBITU broniruet 1 vikvam s 2 a luchshe 3 kojkomestami.
    Skoka i kogda i KOMU samoe glavnoe perechisljatj pinjonzov govorite, pishite, telegrafirujte.
    Dati moego vozvrashenija v rodnoe poselenie ostajutsja 15-16 aprelja.

  14. Народ, на счет ночлега – в Пакавциемсе ночлег сугубо ковбойский, бррр, индейский. учтите – 2 комнаты по 7 койкомест и общий туалет. я б в таксое со скво и детем лезть поостерегся. Ибо гарантированно будет много романтики, в виде живой природы. как у Киплинга. с жрапом, храпом и так далее.
    более цивильный вариант ночлега – http://jaunmartini.lv/ . идти до него 50метров, но спокойнее будет в разы. уставший кэп рекомендуэ

    по вопросам резервации -к кВадимоту.

    • не могу коммент модифицировать почему-то… вобщем насчет Яунмартини- кВадимоту всех обзвонит насчет надо или нет и сделаем централизованную резервацию. ибо услуга подразумевает под собой доп. оплату

  15. Ещё раз Хоу всем соплеменникам.
    Вадя, шансы на мое присутствие на ежегодном собрании племени возрасли до НЕМОГУ как возрасли!
    Посему я хотел бы застолбить за собой и вигвамчик на мою семью (Я + скво + юный индеец).
    Как, скока, когда, сообщайте. Телесно, так сказать, буду доступен после 15 числа.

  16. Приветствую брат kVADIMotu.
    Ничего обещать не могу заранее, т.к. сидят в прокуренных кабинетах злые бледнолицие, и при любой возможности норовят вставить палки в колеса истинному Индейцу, бороздящему просторы Мирового океана. Вот ВИНИТУ не даст соврать.
    В планах ступить на землю родных прерий в середине апреля, как изначально было в планах сделать это в начале апреля.
    Надеюсь, что второй раз у бледнолицых не поднимится ничего , дабы испортить мне встречу со своим племенем.

  17. Хау брат! 30го апреля. Он же последний апрельский шабат как говорится. Тото я и думаю, куда пропал…

  18. HELLO MY INDIAN BROTHERS.
    Блин , что вражеская среда делает с Индейцем вдали от родной резервации!
    Всем братьям привет с Туманного Альбиона! А он туманный в прямом смысле слова, вот уже 3 месяца.
    Посвятите затерявшегося в чужих прериях соплеменника, какие там даты выпадают на совместное раскуривание трубки и выгул своих коней?
    Надеюсь, успею возвернуться из вражеского тыла, в родное племя.

    • Здорова, Денис! Рад, что ты объявился! И сразу вопросы. Ты будешь на открытии? Ты будешь один или нет? Будут ли дети? Интересует ли ночлег?

  19. Привет, братия!
    Сообщаю, что путём анализа и длительных переговоров, выбор был остановлен на месте pakavciems.lv.
    Всю прочую информацию о мероприятии пришлю всем на мейл примерно в середине апреля.

    • Буенас, братия и сестры!
      Немного лирики: всех с окончанием календарной зимы! Билли, начинай натирать хром, иначе не успеешь к открытию.
      Тут у меня вопросик возник в отношении доступных койко-мест ( а может гойко-мест? – потому что индейская резервация, как- никак ): не мало ли ли будет? Или основная масса народа смещается до хаты после третьего музыкального сета? Так, чисто из детского любопытства.

      • Привет, Капитано!
        По гойко-местам ясности пока нет и не будет. Известно только одно – места есть и резерв тоже есть. Просто до времени дэдлайна (до времени сказать чёткое “да” или “нет” участию) как правило у индивида проходит полный цикл смены мнений от “ура! еду, бухаю, ночую в 5 человек” до “не, я наверное не смогу – я только посмотрю на колонну в бинокль”.

        • Ааааа! В этом смысле!? Ну если так, то конечно! Ежели проходить смену циклов по полной, то, пожалуй, начну с другого конца: торжественно обьявляю начало сооружения лежбища на диване для внимательного наблюдения за мотоколонной в бинокль.

          • А мы, тем временем, будем потихоньку готовить пастбистче для мероприятия. :)

    • Хоу.
      Трезво оценивая ситуацию с пастбищами на данную дату, думаю надо брать, как стемнеет. Не одни мы в поисках носимся и сидеть на жопе ровно да ждать чуда не приемлимо.
      И меня, кстати, порадовали контактные данные представителя сего фыгвама. Таки люди этой национальности везде. :)

    • К сожалению, это место в основном для рыбалки. Жёнам и детям там делать нечего. К тому же, не исключено, что при неудачном направлении ветра, до дас будут доноситься разнообразные запахи национального парка Гетлини, коий находится неподалёку. Не спешим. Оцените это:
      http://www.ecosilini.lv/ru#about

      • Как то очень чисто и бело. Сразу почему-то думается о желании попить молочка вместо ельцина, и лечь спать в обнимку с плюшевым мишкой. Зал по моему очень маленький. А так вцелом красиво, на самом деле, но не для пьяного угара. Но посмотерть думаю надо на него объективности для.

        • В случае этого дома, вся движуха находится на втором этаже. Зал 7Х13м (91 кв.м.), от которого отходят спальни и баня.

  20. Ковбой неплохое место вроде показал- в Баложи, lakstigalu 3- 100проц atputa. Выглядит неплохо. Надо его проверить. И цену не могу понять- неужто 40 евро за вечер???
    Да, на той же улице еще одно- 365 brivdienas.
    http://viesumajas.lv/lv/atputas-komplekss/365-brivdienas
    Можно его тоже глянуть заодно. Тут спальные места покомфортнее вроде.

    Мы б конечно и за 100 км махнули бы, но у нас проблемка в том что много чего надо завезти, а потом вывезти. А хочется то на мотоциклах ехать.

    Да, если ничего вдруг не найдем- тоже не беда. Всегда есть кружок-хаус , теперь уже даже с кружок- навесом!

    • 365 brivdienas очень даже прикольно. Бассейн , большой банкетный зал. Нравиццо!
      Вцелом мне похер где, если ваты будет много.

      • 365 дней – проходной, дешёвый гостевой дом, окружённый соседями, т.к. находится в глубине посёлка. К тому же там нужно вносить залог, не предоплату, а именно залог в размере 150 евро (это отдельно от предоплаты) на случай порчи имущества – такое бывает только в “лучших домах…” .
        100% атпута – находится рядом с 365 дней и забором примыкает к оживлённому и шумному Баускому шоссе.

  21. Кстати, нашедшему место на открытии премию вручим- упаковку ваты!

  22. Терпилой можешь ты не быть, но вату поменять обязан! :)
    Если серьёзно, то открываем линию обсуждения идей и предложений. Не стесняемся – активно ищем варианты.

      • Ты там бывал? Можешь дать отзыв? Я почему интересуюсь – это посёлок Мэдемциемс, а он очень плотный, т.е. место вроде не на отшибе (спокойное), а в густо-населённом посёлке, что на мой взгляд не очень… Но я могу и ошибаться. Поэтому интересуюсь отзывом.

        • Нет, Вадим, не бывал. Просто нашел в том же районе, понравился вид, можно расположиться за столом внутри или под навесом с камином на улице, и есть маленький бассеин (см. фоты), цена разумная. Если кто рядом живет, хорошо бы съездить, посмотреть. Могу составить компанию на посмотреть, но, только в выходные днем. Как то так…

          • Как бы в продолжении…, еще вариант, опять же и недалеко, и территория в сторонке и большая.
            http://www.viesumajas.lv/lv/viesu-nams/100-atputa
            На ютубе есть видео, где хозяйка подробно рассказывает об их “100% ATPUTA” и теплой-теплой атмосфере… ;-)

          • Вроде неплохое место. Он не в рамаве, а в Баложи, Lakstigalas 3. , недалеко от трассы на Бауску выходит вроде как. Может неплохой вариант на самом деле

  23. Хау! Люди женятся и разводятся. И именно в этот какие то бледнолицие решили устроить свадьбу в Берзупиртсе. То есть вигваммо превратилось в фиг-ваммо. Можно спросить – а кто виноват?! Я отвечу – виноват брак. Из института имени ЗОЖа.
    Выход по моему есть. Надо срочно найти жениха и посадить его на мотоцикл. Тогда свадьба не состоится. И вигвами будет свободен, и человек благодарен. Потому что тоже свободен. Можно еще конечно все на меня свалить. Валите. Только вату в глушителе не заставляйте менять…

    • Я старался. :)
      Полночи не спал, рылся по просторам межгалактической сети в поисках достойного пейзажа.

  24. Мичету имел контакты на резервацию резервации. Вроде сказал позвонит, зарегит нас на орбиту.

  25. Оргкомитет уже задумывался на эту тему и было принято предварительное решение о проведении открытия мотосезона в том месте, где мы были в прошлом году – Berzupirts. Но принимаются так же и другие предложения – нет препятствий патриотам. В общем, если не будет массовых возражений и свежих идей, то отметим там.

Leave a Reply