Татры для настоящих индейцев

Хау , друзья!

Имеется идея (и даже имеется план!) устроить мотодебош в центральной Ойропе! В радиусе поражения выхлопными газами окажутся Татры, немного Будапешта, ну и конечно если успеется будут Австрийские Альпы с чудными серпантинами и перевалами. 

Теперь сухие факты:

1) общий пробег 4600 км

2) старт из Риги , весь маршрут своим ходом

3) маршрут спланирован базируясь на проверенные карты Via Michelin. Это значит видовые дороги по горам, серпанитны, озера и т.п. Много много визуального оргазму :) !

4) основные акценты – природа, горы, местные блюда, ну и езда на мотоцикле на всякий случай. Из больших городов – Будапешт, возможно Прага. Останавливаемся в пригороде, едем вечером в город и обратно на общественном транспорте.

5) проживание – гостиница + кемпинг 50/50

6) ориентир бюджета – 1000 евро, не включая магнитики на холодильник. Можно сэкономить немного на бензине, если скатываться с серпантина с выключенным зажиганием на нейтрале, но патологоанатомы Австрии не рекомендуэ.

7) Примерный маршрут (детальный вышлю лично на мейл):


https://goo.gl/maps/E8mBcVgfDb82

8) Старт ориентировочно 26 июня. Даты можем согласовывать с потенциальными участниками.

9) продолжительность каифа 11 дней

10) скоростные режимы – +10 кмч, автобаны – 130/140 кмч.

11) Есть 1 большой пробег в первый день под 900 км. Будет обсуждаться в зависмости от пожеланий участников. И 2 поменьше по 650 на обратную дорогу. Остальные дни – средний пробег 300 км. (по горам 200-250 макс, больше не выйдет, уж поверьте :) )

Также нас ждет рафтинг в Татрах, ледяные пещеры, ну и еще много того чего мы еще не знаем пока. Капитан допустим знает за деревню где родился и писался в фонтаны сам Гойко.

Маршрут еще в разработке, допускаются любые изменения, особенно во второй части маршрута. В цифрах выглядит маршрут пока так

день start finish km Средняя скорость
1 Salaspils Zator 984 82
2 Zator Červeny Klaštor 325 65
3 Červeny Klaštor Brezno 260 65
4 Brezno Dedinky 160 80
Dedinky Roznava 35 70
5 Roznava Szentendre 297 74
6 Szentendre Graz 459 71
7 Graz Lienz 280 47
8 Lienz Berchtesgaden 167 48
9 Berchtesgaden Praga 397 66
10 Praga Warsaw 657 77
11 Warsaw Riga 663 88

Ну пока так. Детальный маршрут желающим вышлю на мейл – пишите мне на chernov77@gmail.com, или говорите в трубу по номеру 20222007.

Должно быть круто!

Ваш Мичету!

 

пысы. до конца мая желательно определиться.

 

5 Comments

  1. Хой ! Имею что сказать за цветы. Раз уж все что то ищут как говорится. Есть такой цветок – горная лаванда. Еще артистка Ротару его искала. С Яком Йоалой. Есть предложение поискать его. В Шварцвальде. Без городов.
    Чем хорош Шварцвальд? Количеством выделенных сквот. И тем как туда добраться. В 21.00 любого дня идет паром из Клайпеды. На сделующий день в 16.00 от в Киле. В 21.00 того же дня из Гамбурга идет поезд. В 7.утра вы уже в шварцвальде, и не просто в шварцвальде, а там, где сходятся границы Швейцорции, Франции и Немеции- Лоррах местечко. Там же Базель. Граница прям в городе. Ноу автобан, ноу плотный поток., нихт пробко. Только природа и сосиски- сарделки.
    Ставится лагерь на 7 дней и начинается поиск цветка. Если он не находится в Шварцвальде, то начинается поиск едельвейса. В Швейцарских альпах. Не меняя местоположение лагеря. Не находим там? Едем во Францию, ищем в горах под названием Вогезы ( одноименный природный парк). Не меняя местоположение лагеря.
    Я думаю вероятность нахождения цветка, либо сарделки, крайне высока.

  2. Хау!
    Вторую часть маршрута предлагаю сконцетрировать на Венгрии. Разбить лагерь под Будапештом и оттуда смещатся в разные стороны, благо предварительная разведка обнаружила наличие потенциально интересных мест в радиусе 200км в любую сторону. То есть и покататься и посмотреть: все будет. На обратном пути можно зацепить Братиславу.
    Стартовать смогу сразу после Лиго, но это немного обсуждаемо.
    Да, предлагаю назвать операцию “Гуляш по Татрам”.
    Мичету, вышли мне подробный план, пор фавор.

    • По просьбе Ассоциации Любителей Солнцестояния и Дожделивня Лиго в этом году перенесли на неделю раньше, т.к. пиво пенится лучше, ливней больше и вероятность нахождения цветка подорожника гораздо выше. Или клевера? Или петуньи? Подскажите…

      • Каждый ищет свой цветок: кто-то подорожник, а кто-то поддиванник!

  3. Хау! страшно это произносить даже, но возможно я смогу поучаствовать…
    единственное что в силу календарных дат я могу стартовать не позже 23/06. иначе попаду под санкции..

    Есть еще предложение осторожное – что есть подкорректировать маршрут так, чтобы на какое то количество дней встать лагерем в одной точке и оттуда делать набеги на близлежащие территории? старт на рассвете, а ночлег на том же месте. экономится время на сборы/разборы и катаешься на легке.
    Девушки из Регитры и замки из Луары рекомендуют)

Leave a Reply