Чёрный Электропоезд

Ахой, племя!

Хочу рассказать об ещё одном мотоцикле, завезённом и законченном в сезоне 2016. И казалось бы мотоцикл-то простой, стандартный, ни чем особым не выделяющийся – этих моделей в Латвии пруд-пруди. Тем не менее, он интересен. Это HD Electra Glide 1999 года выпуска, чёрного цвета с цировками по бортам – карбюраторная версия старого, доброго Твин Кама.

Он приехал к нам, конечно, из Америки, через наших литовских коллег. Смотря его аукционные фотографии, особого интереса, энтузиазма и всплеска творческой фантазии он не вызывал, но пробег был небольшой и цена на него была приемлемая. Мы с Билли решили его взять.

Когда он приехал в Литву, мы немедленно отправились за ним, и поэтому успели его увидеть ещё не будучи отмытым от пыли и грязи, то есть в том виде, в котором он стоял на аукционе. Скажу честно, стало грустно. Да и сам моцик был грустный – забитый, грязный, ощетинившийся как ёж после падения с горы. Делать нечего – забираем, оплачиваем, оформляем и – в путь, в Ригу.

По пути удалось заехать к каунасским ребятам из мастерской Killer Customs, они делают очень красивые кастомы на базе Харлеев (по большей части V-Rod-ов) на фоне которых наша чёрная Электричка на прицепе смотрелась и вовсе как кусок говна. Литовчеги ещё пошутили на эту тему, мол, это куда – на шрот? Это, конечно, добавило оптимизма… К слову, каунасцы эти делают действительно обалденные кастомы в условиях мастерской, в которую ввалено 1,5-2 млн. денег и которая поддерживается с стерильной чистоте. Но это тема отдельного рассказа. Насмотревшись и наболтавшись с ними, мы продолжили путь домой и прибыли к Билли уже когда смеркалось. Усталость давала о себе знать и не хотелось уже ничего кроме как домой. Но Антоха нашёл в себе силы и уговорил меня завести мотоцикл – я противился, но согласился. Электричка завелась не то что с пол-оборота, а как показалось, силой мысли. Ты ещё провода не накинул, а она уже утробно, ровно, без малейшего стука и шороха урчит на малом подсосе двумя своими стокковыми глушаками. А потом начались холостые… О! Этот звук!… Его ни с чем не спутать! Звук абсолютно здорового, старорежимного мотора в идеальном состоянии, приправленный фирменной харлеевской потатой. Ничего не переделано! Ничьи кривые руки прежде не вмешивались в работу движка! Песня! Это наполнило нас энтузиазмом, даже эйфорией.

По прошествии времени, мотоцикл был отмыт от наслоений грязи, ходовая разобрана и собрана заново, устранены последствия небольшой аварии, кое где склеен и покрашен пластик, и перед нами предстала абсолютно стокковая Электричка в идеальном состоянии (не считая разумного налёта времени). Разбирая его, я впервые увидел как должен выглядеть мотоцикл, которого после выпуска с завода касалась лишь рука мастера, менявшего расходники, согласно регламента за этот небольшое пробег. Все хомутики на месте, на самых маленьких болтиках даже не замяты грани – они девственны. Я с особым трепетом делал этот мотоцикл, потому что он эталон того, каким должен быть туринг от Харлея тех лет. Уже после окончательной сборки было решено его испытать, съездив на Косу. Что сказать… Идеальный, плавный, мягкий и контролируемый ход! Мы много турингов разных годов перетестировали, но этот реально едет как никакой другой. Теперь эти ощущения, это как бы «печка» от которой мы будем плясать в оценке ходовых качеств, завезённых турингов.

Фотограммы ниже.

IMG_20160721_200436 Electra Glide 1999 Electra Glide 1999 (1) IMG_20160502_172955 IMG_20160721_200304 IMG_20160721_200329 IMG_20160721_200341 IMG_20160721_200357 IMG_20160721_200415 IMG_20160721_200424

Leave a Reply