Полярис закрывает Виктори моторциклес. Сливают топливо.

Вчера сообщили что кина не будет по причине окончания электричества(((. Почитаю что еще пишут… интересно причины выяснить
сорри, не было другой фотки.
Но теперь получится что Мичету будет ездить на редком аппарате, что несомненно есть благо.

http://www.polaris.com/en-us/company/article/victory-motorcycles-important-announcement

1/9/2017 12:00:00 AM
Victory Motorcycle Important Announcement
POLARIS INDUSTRIES TO WIND DOWN VICTORY MOTORCYCLES OPERATIONS
STRENGTHENING ITS POSITION IN THE POWERSPORTS INDUSTRY

MINNEAPOLIS (January 9, 2017) — Polaris Industries Inc. (NYSE: PII) today announced it will immediately begin winding down its Victory Motorcycles brand and related operations. Polaris will assist dealers in liquidating existing inventories while continuing to supply parts for a period of 10 years, along with providing service and warranty coverage to Victory dealers and owners. Today’s announcement does not affect any other Polaris business units.

“This was an incredibly difficult decision for me, my team and the Polaris Board of Directors,” said Polaris Industries Chairman and CEO Scott Wine. “Over the past 18 years, we have invested not only resources, but our hearts and souls, into forging the Victory Motorcycles brand, and we are exceptionally proud of what our team has accomplished. Since inception, our teams have designed and produced nearly 60 Victory models that have been honored with 25 of the industry’s top awards. The experience, knowledge, infrastructure and capability we’ve built in those 18 years gave us the confidence to acquire and develop the Indian Motorcycle brand, so I would like to express my gratitude to everyone associated with Victory Motorcycles and celebrate your many contributions.”

Several factors influenced today’s announcement. Victory has struggled to establish the market share needed to succeed and be profitable. The competitive pressures of a challenging motorcycle market have increased the headwinds for the brand. Given the significant additional investments required for Victory to launch new global platforms that meet changing consumer preferences, and considering the strong performance and growth potential of Indian Motorcycle, the decision to more narrowly focus Polaris’ energy and investments became quite clear.

“This decision will improve the profitability of Polaris and our global motorcycle business, and will materially improve our competitive stance in the industry,” said Scott Wine. “Our focus is on profitable growth, and in an environment of finite resources, this move allows us to optimize and align our resources behind both our premium, high performing Indian Motorcycle brand and our innovative Slingshot brand, enhancing our focus on accelerating the success of those brands. Ultimately this decision will propel the industry-leading product innovation that is core to our strategy while fostering long-term growth and increased shareholder value.”

Polaris will reduce the appropriate operating cost based on this decision, while continuing to support the future growth of the ongoing motorcycle business. Polaris remains committed to maintaining its presence in the Spirit Lake, Iowa community with Indian Motorcycle production and in the Huntsville, Alabama community with its Slingshot production.

Any one-time costs associated with supporting Victory dealers in selling their remaining inventory, the disposal of factory inventory, tooling, and other physical assets, and the cancellation of various supplier arrangements will be recorded in the 2017 income statement in respective sales, gross profit and operation expense. These costs will be excluded from Polaris’ provided 2017 sales and earnings guidance on a non-GAAP basis.

Polaris will release its fourth quarter and full-year 2016 financial results and provide 2017 guidance on Tuesday, January 24, 2017. A webcast and conference call will be held at 9:00 a.m. Central Time on January 24, 2017 to discuss the results. A slide presentation and link to the webcast will be posted on the Polaris Investor Relations website at ir.polaris.com. To listen to the conference call by phone, dial 877-706-7543 in the U.S. and Canada, or 478-219-0273 Internationally. The Conference ID is #45015597.

5 Comments

  1. Я думаю жуткого ценового обвала не будет. Может какой то временный, да и то, скорее всего на новье цены сразу не опустят, это вот если они по паре лет начнут у дилеров зависать- как с бьюэлом было. Но опять же не факт что так будет. Насчет запчастей я думаю тоже стресса никакого нет, во первых сам полярис еще лет 10 их делать будет, а потом все таки вик не так мало сделали за все время, афтермаркет будет как минимум еще столько же.
    Вполне возможно что будет история как с индейцами 99-2003 поколения. Пошли новые когда, я думал цены на те упадут ниже плинтуса. С учетом всех ньюансов тех моделей. А фиг там! Одно время дернулись немного вниз, а потом назад и стоят на своем.
    Опять же, вики красивые пошли наверно года с 2006го, то этого какие то нелепые они были. Как по мне, самый красивый это кросс кантри и все что на его базе. Ну еще боардволк, который судя по картинке есть оголенный кросс кантри.
    Вот сколько этих кросс сделали всего? Я к тому что реально может быть кандидат на эксклюзивность. Дизайнил мистер Несс, опять же. До кучи с учетом внешнего вида его можно путем раскраски тааак заделать, что закачаешься.
    В свете обилия электричек в категории туринга мне например Вика интереснее кажется. По крайней мере выделяется. Посмотрите Виктори Магнум- готовый кастом!
    Я бы такой взял под проект, чапаевская вещь.
    Продавать точно не надо, надо угарно раскрасить!

    А про Индианы, вот говорят рамочки у них хлипкие на предмет аварии. В случае чего, просто отрывается кусок рамы, где рулевая колонка, вместе с фарами, колесом и тд…
    Какая то супер облегченная рама с люминия. Человек сказал – неверишь? Посмотри фоты на аукционах. Ценник на них ломовой опять же, может за счет Вик расширят модельный ряд? И будет чтото подешевле…

  2. Сначала я чуть ила жидкого не напустил. Пошел было даже за бухлом в ларек… А потом… потом подумал что хоронить-то не стоит. То что обесценится – факт. Но мне лично пох, т.к. продавать пока не собирался. Скорее собирался купить еще один. Что возможно и сделаю, если ценник будет в диапозоне. Потому что нравится.
    То что запчасти будут дешевле – не факт. Может со временем. Хотя очень хотелось бы. Насчет наличия запчастей думаю парится надо будет через лет 15. И то вряд ли.
    Так что трагической новость назвать не могу. Хотя немного досадно. И еще я сомневаюсь что Индианы разлетаются у Поляриса как горячие пирожки, учитывая прайс. Так что, по мне , правильнее было бы оставить брэнд, но перевести его немного в другую ценовую категорию, ближе к япончикам. За такие деньги люди предпочитают брать ХД ввиду более раскрученного брэнда, широкого афтермаркета, сервисной составляющей… Ну да и ладно. Будем ездить ” на эксклюзиве”, а со временем на “раритете” ;) .

  3. а еще думаю что это неплохо и тем, что у обладателя агрэгата реально будет не часто встречающийся аппарат + к этому реально хороший аппарат, с кучей технических плюсов – одна вилка чего стоит передняя.Есть свой стиль узнаваемый.
    Если еще и взять новье с распродажи, то запас прочности огого будет.

    на плюсе определенные модели подешевели, а вот туреры примерно столько же и стоят по-моему.

    Вобщем я скажу так – что после этой новости мне Виктори еще больше нравится на самом деле!))) начинает попадать в нужную нам категорию! давай ка посматривать сайты дилеров в европе. и надо посмотреть модельный ряд.
    http://www.victorymotorcycles.com/en-us/motorcycles

    мне нравится кросс кантри и магнум особенно

  4. М-да, соплеменники… Пичалька… Я так за то, чтоб мотоциклов, особенно круизёров, было больше и разных, и уход с рынка одной такой марки, это немного грустно. Ведь, по большому счёту, мотоцикл-то был неплох: имел свой выдержанный, узнаваемый, стиль, достойное качество (я, по крайней мере не слышал хора недовольных) и набор весьма недурственных технических характерестик. Спорить не стану, в ремонте эта марка, конечно, дороже чем Харлей, но это скорее потому, что Харлея в принципе много а Вики – не то что бы очень. Интересно наблюдать как сейчас упали цены на аутоплиус.лт на этот бренд – за копейку уже можно приобрести почти новую канарейку.

  5. напишу чего думаю.
    вобщем говорят 3 года они яростно лосили на Виктори и решили прикрыть лавку. параллельно есть инфа что у них замного отзывов идет, причем по всем брендам. типа хотелось бы поменьше, особенно в случае с индианом. потому что новая марка и тд…
    Челы говорят что Виктори глушим, будем Индиан развивать. главное чтоб и его потом не глушанули, хотя индиану точно не в первой сливать солярку(((

    а для обладателей я думаю стресса нет вообще, запчасти еще 10 лет делать будут, может еще и скидки пойдут на каталожные вещи.
    А еще я думаю по новым мотоциклам будет распродажа хорошая у дилеров. и можно будет очень недурно европейку взять. Когда ХД закрыл Буэлл через пару лет цены на оставшееся новье были лимонаднее некуда. Кто то говорил что в Германии за 8 штук 2 аппарата взял, с ценником 10 за каждый изначально…
    если нравится аппарат , то я бы посматривал сайты ойродилеров…распродажа точно будет.

    хотя странно что глушанули, аппарат то хороший.

Leave a Reply