Скоро апрель! И открытие!

Хау племя! Хау тем , кто еще остался и читает эту стенгазету. На фоне общего амотоциклиоза вызывающего, как следствие, стресс и ночные кошмары на тему неопределенности политики Трампа, хочу поделится свежей мыслью: скоро весна!!! не так чтобы совсем скоро, но в обозримом будущем – это точно определенно! Весной у нас, как водится, торжественный бал в честь открытия сезона. Можно использовать конечно, стандартную формулу вопроса Друзя – Что? Где ? Когда?. Но на вопрос Когда – ответ есть (29 апреля). На вопрос что – тоже (джек, строх, ельцин). Остается вопрос – где. И в каком формате. Особенно учитывая некую организационную анархичность последних мероприятий.  Да, и еще… Группа так называемых музыкантов, со слов продюсера, по просьбе фан клуба , состоящего из одного человека, а также по требованию комиссии по защите ушей потребителей, концерт давать в этом году не будет. Поэтому давайте думать, что желается. Минута пошла!    

37 Comments

  1. небольшой апдейт по состоянию на 20/04.

    едем в Винету, зарезервировано 2 вигвама по 6 человек и баня.
    состав участников пока такой- Мичету, Квадимоту, Алвилиту, Алон, Руслан, Билли, Змей, Кэп.
    на место сбора в Риге приглашаются все желающие, о нем оповестим позднее.
    Молс под вопросом, но скорее всего, с учетом количества народа, поедем лишние 100-150 км вместо Молса.
    Сергуня, как это не прискорбно, соскочил, но грозился намусолить шашлыкинг для тех кто не заложает.
    пока наверно все.

    • Усем наше ахой!
      Подтверждаю серьезное намерение участвовать в мотоакции в той или иной форме: пока есть определенные нюансы. Вернее неопределенные.
      А так вообще всех с новым мотогодом и безопасной езды!

  2. Как уже писал в чате, встреча НЕ у Азура, а на Статойле, на перекрёстке Лубанас и Катлакална. В 11:00.

  3. Ахой, племя!
    Настала пора освежить и уточнить наши планы на празднование открытия мото-сезона 2017. Итак – основная идея – придерживаться плана поездки в гости к индейскому вождю всея Лиетувы, Миндаугасу Тиминскому, вот сюда http://vinetukaimas.lt/ru/
    В связи с тем, что информация по официальному мото-открытию в Риге уже опубликована, мы можем спланировать и свои действия. Предлагается следующий план на 29.04.2017.:

    1) 11:00 – сбор Индейцев и сочувствующих у т/ц Azur (тот вход, что НЕ Рими). Тусуемся, общаемся, ждём Антона. Делимся на две группы. Одна группа, это те, кто не желает ехать к Молсу и участвовать в параде. Другая группа, это те, кто желает затусить у Молса. В принципе, две группы, это опция. Если желающих ехать к Молсу не будет, то и деления на группы не будет.
    2) 12:00 – старт в сторону Винету Каимас. Если будет группа желающих ехать к Молсу, то эта группа едет к Молсу.
    3) Едем по маршруту Рига-Елгава-Меитене-Шауляй-Тельшай-Кретинга.
    4) Делаем плановую остановку в Тельшае для закупа продовольствия на всё количество человек (это примерно 200 км от Риги). Пока первая группа закупается – в Тельшай подтягивается вторая (Молсовская) группа. Далее едем вместе.
    5) Ориентировачное время прибытия в Винету Каимас – 17:00. Там нас ждут два заразервированных вигвама (каждый по 6 человек), так же я беру с собой двухместную палатку (на всякий случай), ждёт индейская баня (в 22:00), особый индейский ритуал (не помню как называется) с танцами, бубном и медитацией (серьёзно).
    6) После праздника и ночлега, в воскресение, всё будет происходить по ситуации, без планов.
    7) Расчётное количество участников – 12 человек. Коррективы по количеству возможны – связь со мной. Питание – шашлык от Сергуни (надеюсь), продовольствие из магазина в Тельшае, спиртное с собой, на утро воскресения, возможно, закажем индейскую кашу.
    Вопрос к Сергуне. Серджио, ты шашлычёк замутитишь на указанное количество персон?
    Заблаговременные вопросы и пожелания приветствуются. Отписываемся кто поедет.

    • Ну вот и славненько! Едем. Только я б еще добавил км 100-150. Особенно для первой группы. Добавьте мой голос в корзинку “против Молса и бестолкового статичного пердежа в толпе” . Группа нумер раз.

      • Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
        Планирую ехать, без Молса, за то, что бы добавить клометров 100-150.

        • Не имею возражений по добавлению километров. Но. Но, в воскресение. Я обозначил время прибытия в Винету к 17:00 субботы, а с добавлением 100-150 км можем не уложиться. На возражения, мол, что там ехать – 290 км всего-то лишь, и 5 часов это много для такого расстояния – сразу отвечу, поездка в Винету, это не продубас на поглощение километров, а прогулка. Прогулки до Косы, например, по опыту, у нас занимали 5-8 часов (остановки, перекуры, закупки без спешки). Это всё, кеонечно, не на камне высечено – по ходу пьессы может чего и получится изменить по просьбам трудящихся.

    • Еду. Пока не придумал в какой группе. Если получится, то можно и километров добавить.

  4. Дрифтер Кэпа, есть конь знатный! Настоящий, индейский конь. “Индейскее” его только сами индейцы. Приветствую это стремление – пусть сростётся.

  5. Vadja, ti vot prjam na samij vot bolnoj vopros akcent ukazal.
    Bili plani grandioznie na leto tekushee. No otodvinutj pridjotsja chutok vvidu ozhidaemogo
    popolnenija v semejstve i rasshirenija zhilishnogo fonda.
    A v obshem estj u menja odna zadumka s pricelom na konja Kepa, eto Drifter kotorij zovjotsja,
    esli tjoska na nego novogo sedoka ne najdjot ranshe.
    Tjazhko Indejcu bez konja, ne skroju. :(

  6. О! Какие люди! Здорова, Денис! Пользуась случаем, хочу поинтересоваться твоим статусом в стремлении приобрести коня индейскага… Как там у тебя? Не пропало ли желание? Не препятствует ли скво? А когда?…. :)

  7. Hau Soplemennikam iz “blizkogo” Datskogo zarubezhja.
    Izvinajusj za ne privichnij indejskomu glazu stih – pishu s rabochego divajsa ne imejushego kirillici v svojom nutre.
    Vragi postoralisj.
    Vadja tut upominul menja vsue. Podtverzhu nalichie fakta onogo sobitija 3 goda tomu nazad, za iskljucheniem mislej ne dobrih, a toljko slov v adres uslovij pogodnih i ozhidanija bani.
    Deljusj opitom, koego imeju ne stolj mnogo, no jarko.
    Ljubaja pogoda dlja stolj znachimogo meroprijatija horosha po svoemu.
    Dazhe kogda gonish svoego konja pod prolivnim dozhdjom pri temperature +2, kajf v tom, chto ponimaesh, v konechnom punkte budet banja i frontovie 100 gramm! Vot radi takogo finala, ljubie pogodnie uslovija nastojashemu Indejcu, kak govoritsja, po sedlu.
    Eto ja k chemu vsjo! Soplemenniki !!!, hare na pogodu orientirovatsja!
    Ibo kak skazal klassik ” Kazhdaja pogoda, dlja Indejca, BLAGODATJ!
    So svoej storoni, kasaemo meroprijatija, skazhu chto v etom godu ja pod voprosom, ibo mogu do naznachennoj dati bitj snova otkomandirovan na chuzhbinu.
    Bolee tochno budu znatj po vozvrasheniju do domu v Marte.
    I v zakljuchenii, Ja za Vinitu Kaimas. Otlichnoe mesto dlja togo chtobi v krugu soplemennikov
    sidja v vikvame u kostra vikuritj trubku i prochistitj duh ognennoj vodoj.
    puhibitu vsjo skazal :)

  8. Ну, значицо, на том и порешим. Концепция – прохват на мотоциклах подальше, предположительно в сторону индейского урочища, резервации отменяются, заказы пайки и дизайнерских тортов отменяются – харч закупаем по ходу движения, набивая им кофры. Информацию Миндаугасу передадим голубем – баню он подготовит. Осталось принести какую-нибудь жертву богам погоды, чтоб всё нормально…

  9. Винету каимас – зачетнейшее место, индейское урочище! Было бы классно переночевать в вигваме, когда ночью еще прохладно, а внутри горит костер и потрескивают дровишки. Я прям представляю эту картину. Думаю вождь нас с радостью примет. Бонусом идет отсутствие необходимости делать резервацию, достаточно послать почтового голубя вождю. И вообще, открытие индейского сезона в индейском же урочище- мне кажется это есть благо несомненное, и ктулху это оценит.
    Но кстати – вариант Виталика тоже интересный! При хорошей погоде, почему бы и нет.
    Я даже готов отказаться от общего сборища с целью проката подлиннее.
    Скажем если вдруг градусов 15 и выше на улице, солнышко, встречаемся и рисуем кружок добротный, и скажем с финишем в Винету. Это же просто праздник какой то!!!
    И таки да, соврать не дадим, Виталя и вправду любитель)))!!!

    Аааааа, блин, хочу катааатцоооооо!!!!!

  10. Господа, не кидайте в меня камни, но по мне-я бы на открытие устроил прохват километров на 500 минимум, с хорошим обедом и общением в его ходе, и на этом все открытие. Но это не более, чем мой взгляд на мотоциклизм. Никому не навязываю, и, как и раньше, с удовольствием поучаствую в любом сценарии сего мероприятия( если вообще повезет в нем принять участие в этот раз в силу отсутствия в Риге в официальную дату)
    Еще раз всем только положительных эмоций!

  11. У меня уточнение. 30 апреля буду обратно. Если вдруг произойдет сдвиг по погоде, обязательно участвую. Нет-тогда в мае я с вами. И да, я тоже за анархию насколько это только возможно :) Если что-у меня и многих еще палатки есть…но это, конечно, на любителя. А я как раз любитель, Миша с Антоном не дадут соврать :)

  12. Ух, Змей – Искуситель!… Место и в самом деле классное, интересное и необычное. И был бы я обеими руками за… кабы не вопрос погодных условий. Вот, посмотрите, кто ещё не видел.
    http://www.vinetukaimas.lt

    • Можем себя не ограничивать, иметь в рукаве несколько дельных вариантов.
      И как в старом анекдоте,
      … а женился на той у которой сиськи больше.

  13. Ух… сложно загадывать пока на конец апреля.
    По мне так подальше прокатиться, чтобы с ночёвкой (баня, костёр, звезды – бонусом).

    Много раз тут слышал про мистическое место с красивым названием “Винету Каймас”, но ни раз там не был. Очень бы хотелось взглянуть хоть одним глазком :)

  14. 1) По поводу попойки. Если пьянку нельзя избежать – а её нельзя избежать – то её нужно возглавить.
    2) По поводу сбора у Молса и тем паче участия (стояния в парах выхлопных газов) в колонне хоть сколь-нибудь долго. Я бы не хотел – реально, в том году просто постояли от Молса до А7, потом отцепились. Но мне не принципиально. Подчинюсь мнению большинства.
    3) Не резервировать ничего до последнего момента. Категорически против! Необходима резервация и чёткий план куда мы едем, зачем и как. Иначе это всё бардак, абсурд и коррупция. С таким подходом с нами никто не поедет, а если и поедет, то есть огромный шанс просто прокатиться крюком в ближайшуй рощу, заявившись туда ближе к ночи.
    4) Беларусь. Не поеду. Не располагаю стольким временем. И, думаю, таких как я будет большинство на открытие. Поэтому Беларусь – отдельный проект.

  15. Не факт что сбор у молса будет кстати. Еще инфы нет пока.
    Насчет попойки Мичету наверно со скво моей договорился что ее цитаты можно использовать)))).
    Ну это все так, я думаю по месту можно вообще забить на резервацию ( с предоплатами и тд) и если и вспомнить о ней, то когда уже будет более менее ясность с погодой. За неделю наверно до часа Ч. И поехать где теплее). Тем более при таком формате я думаю понимания о количестве участничков будет еще меньше чем обычно.
    Кстати многие на откоытие в Белоруссию ездят. Там даты совпадают. Чем не креатив.

    • Мне конечно очень приятственно сравнение со скво:). Говорят, что в когда под 40, то многие мужчины начинают сравнивать друзей со скво… главное чтобы дальше и глубже не заходило.
      Ты не поверишь, но Белоруссия у меня была как идея, но я ее как то отмел для себя ввиду того что времени не так много, и не хочется торчать на границе. Ну и визы. Но если нужен мой голос для кворума, то я ЗА.
      Предложенный Квадимоту вариант мне нравится. И прокатимся чутка, и разнообразие.

    • Первое февраля, а у нас уже есть коструктивное предложение. Маршрут мне знаком. По осени прошлого года проезжали.

  16. Задача чё-то скреативить – не из простых. Тем не менее, чтоб не быть просто критиком чужих идей, я предложу (выношу на обсуждение) свою идею. А что если поехать сюда – http://www.diksalas.lv
    Это за Гулбене. Деревенская глушь. В зависимости от маршрута, 198 – 225 км. Конкретный домик, что потенциально можно нанять, называется небанально – “Pirts” – 10 койко-мест + что-то ещё можно придумать в плане ночлега. Из развлечений: баня русская, бочка японская, стрельба из лука и арбалета (как креатив сойдёт?). Стоимость 100 – 150 евро за всё в сутки (там, кстати 3 выходных подряд намечаются). По пути следования можно осмотреть: красивая дорога на Эргли, посетить город-герой Мадону, нанести визит в замок в Цесваине. На обратном пути: Национальный парк Гауя, с его красотами и ништяками.

  17. Ну во, оживление хоть какое то пошло! Не все в спячке. Подброшу в топку комментариев. Мое мнение будет такое:
    а) формат предыдущих открытий себя если не изжил, то уж точно на последней стадии разложения. Было интересно , весело, но запал как то пропадает. Может ввиду того, что для ряда индейцев это становится обязательством (а это противоречит индейскому духу свободы ) что-то организовывать, может потому-то появляются всякие грызли. Это мое субъективное ощущение. Приуныл я. Хочется инновации.
    ё) парад в латвийском формате это… это даже не парад. это слабоорганизованное, унылое и токсичное действо. Уж сорри, довелось поучавствовать в прошлом году в настоящем параде, есть с чем сравнить. Игнорирую однозначно. Лишний раз подумаю насчет толкатни у Молса.
    ы) remote-выезд одобряю. Чем дальше, тем лучше. 300-400 км – легко. Если будет меньше, то я конечно не расстроюсь. Если больше- обрадуюсь.
    щ) в погоде пугает только град, снег и ил. Если температура в районе 10 и больше – можно жечь!
    й) по направлению по чему то видится Латгалия. Но можно и в Эстию рвануть легко.
    Ну пока так. Больше анархии, друзья! Только есть одно пожелание – не охота открытие превращать в банальную попойку. Нужно четт скреативить еще.

  18. Билли, Винету Каимас, это, конечно очень по-индейски и в целом круто, но… Но, 280 вёрст в один конец по холодку, это, скажу я вам не это… Помнишь, какой-го год Привалыч из Лиепаи в гости докатил? Благо, на месте была баня – так его сердешного под рученьки, враскоряку с мотоцикла сняли и в баню для оттаивания поместили – он в бане примерно с час просидел, повторяя какие-то обрывки фраз, типа: – “Вертел я ваше открытие с такой погодой…”, “Чтоб я ещё раз…” и т.д. Поэтому, вынужден настаивать, если уж и проехать подальше, то обязательно с баней в конце! По этой причине Портос (Вентспилс) или огород Кэпа (под Лиепаей) – так себе вариант.

    • Гипотетически, можно рассмотреть варианты Сигулда, Юрмала. Дорога хорошая. Можно ехать напрямую, можно кренделем. Видиться мне, что это выйдет подороже…

  19. разгребся. Ахой коматозничкам.
    попробую иметь шо сказать. за открытие.

    тоже хотел предложить с целью упрощения процесса подготовки мероприятия, коий принял устрашающие масштабы, перенести мероприятие подальше от Риги. а то в том году после открытия было ощущение что наконецто все закончилось и можно отдохнуть. Тем более вроде как и сквоты имеются.

    1. Вообще хотел предложить заметнуть его в Винету Каимас, ибо было бы смачно посидеть в вигваме у костра, но боюсь большинство может не поддержать столь длинный бросок при непонятной погоде.
    2. Вторая мысля была привязаться к Винету, но отвязаться от даты. Есть погода- открываем, нету- переносим на неделю. но это наверно немного уже не то будет. все таки есть дата у торжества. плюс потом могут быть вопросы чой то так много катаемся (В Мае у нас традиционная коса)
    3. Мысль Квадимоту о МОТОЦИКЛЕТНОЙ дистанции 100-150 наверно самое то. хотя можно и в Вентспилс например. В Портос например. Дистанцией решаем сразу целый сноп проблем –
    а) отпадает необходимость перекличек/сдал/не сдал/сколько собирать и тд. Кто собрался ехать, скидываемся на месте. исключение – это резервация места. скорее всего надо заранее, если это гостевой дом. А место типа Портоса/Винету/огород Кэпа в Шкеде не потребует и этого. Самый шик, это на месте решить куда поедем. чисто индейский ход будет.
    б) закуп харча произведем по дороге. сколько в кофры лезет, столько и возьмем.
    в) аппаратуру тащить не надо, машины не берем.
    г) нету мороки с организацией
    д) к сезону добавится хоть и не большая, но все равно дополнительная коллективная поездочка. сквоты то есть.
    е) дистанция произведет самовыпиливание метущихся.
    4. В общем проезде по городу предлагаю концепцию-2016. Приедем на точку сбора, потусим, потом в конец пристроимся и где надо отцепимся. в том году получилось очень гут.

    очень жаль что Витали не будет (((. но зато он наверняка будет на косе или куда бы нас не понесло)
    вроде в целом все…

  20. Пламенный Ахой, всем!
    Мичету затронул больную тему – я так считаю. Тем не менее, обдумывать мысль о том, что сезон и открытие не за горами, надо. Выскажу вслух некоторые соображения (всё сугубо для обсуждения). Учитывая опыты предыдущих лет, предлагаю слегка изменить концепцию мероприятия:
    1) Нанять гостевой дом чуть подальше от Риги, километрах в этак 100-150-ти – это для того, чтоб прокатиться НА МОТОЦИКЛАХ и, в случае непогоды, не сильно успеть замёрзнуть. Дом обязательно с баней. Учитывая то, что ВИА Индейцы в этот раз не будет услаждать наш слух музицированием, много аппаратуры везти не будет нужно.
    2) Не приглашать на мероприятие людей, за которых никто из соплеменников не может поручиться (лиц, которых до этого никто не видел) – во избежании неудобных ситуаций и перманентного зуда в кулаках.
    3) Во вселатвийском движении колонны мотоциклистов по городу вовсе не участвовать, а лишь отметиться около места общего сбора, потусоваться и посмотреть мотоциклы – это воизбежании кучи-малы, пробок и перегревов.
    4) Пиво Шарикову не предлагать.
    Мнения в студию!

  21. Привет!
    Я, к сожалению, вторую половину апреля-начало мая не буду в LV.
    Активного и позитивного открытия всем сочувствующим :)

  22. Про музыкантов не понял. Я, наверное, не в теме?
    А вопрос в чём? Место? Формат?
    Мне прошлогодний очень понравился, и место тоже.

    • Нене, Алон, это не открытие было, это покатушки традиционные были. Они обязательно состоятся тоже, в конце мая обычно. Сейчас про открытие думаем, которое в последнюю субботу апреля всегда…

  23. Принять капитуляцию Америки.
    Нацилизировать Харлей Давидсон.
    Деловые костюмы надевать только на хеловин.
    29 апреля 2017 закрепить хартией большенства.

Leave a Reply