ЖЖ и РВ 2017. Набор в группу “продленки”.

Хау братья унд братья! Для тех кому неймется, как и мне , для тех у кого все мозоли на заду уже давно зажили и для тех у кого есть мотоцикл предлагается 2 увеселительных заезда с целью резкого восстановления мотоциклетно-положительного эмоционального баланса в организме, стирания покрышек и жопы, а также для приобретения ценных регалий в виде наклеек и нашивок (в основном инетерсуют наклейки из-за клея на обратной стороне). Предварительная инфа проскочила в уотсабе в виде идеи, немного переварилась, первичные газики и колики тоже позади, и поэтому сейчас готов изложить концепции чуток поподробнее. Потому что идея стала реальностью . Итак.

1-3План № 1.  Железная Жопа по Беларуси. Есть такая дисциплина в российском прочтении Iron Butt. Все просто – надо проехать 1000 миль (1610 км) за 24 часа но именно по Белоруссии. Можно конечно ехать везде ,но это уже ЖЖ дер классик отдельная история. Речь идет именнно про Белоруссию. Детали здесь (тычем мыхой в 3-ий сверху норматив с надписью Белорусь):

http://ironbutt.ru/normativy/

Данный заезд видится примерно так: выезд в пятницу в сторону Даугавпилса, пересечение границы, тормозимся в каком нибудь пристанище. Городок Брослав видится потенциальным стартом. День второй  - мотоугар длиной в 1600 км начиная с самого утра. Финиш скорее в том же месте что и старт. Так можно . День 3-ий высыпаемся и домой. Гемор сопряжен с получением визы (5 дней, 25 евро). Также непонятно что с дорогами (про автобан не говорим). Маршрут примерно прикинут, но пока не выкладываю, т.к. разработка данного плана была немного отодвинута на более поздний срок ввиду резко появившегося соблазна №2.

7-VerstaПлан №2. Русская Верста. 1000 верст (1067 км) за 14 и 23 минуты. Принципы схожие. Единственное, в чем отличие – это обязательное предварительное согласовние с оргкомитетом. Также, нельзя делать кольцо или “восьмерку”. Один план нам зарубили по этой причине, но второй все же согласовали.

Детали по правилам тут: http://1423.su/

Маршрут тут  https://goo.gl/maps/DmJQ4c1byKB2

Идея такова: выезд в пятницу из Риги до Вентспилса. Ночевка в гостишке. Выезд в 6:00, финиш в Риге. Скоростной режим – дорога 110-120, автобан 140-150. График примерно такой

Пункт Расстояние в пути Прибытие перерыв
Ventspils 0 6:00 – старт 0:00
Klaipeda 216 2:20 8:20 0:10
Vievis 263 2:10 10:40 0:10
Panevezis 140 1:50 12:40 0:20
Daugavpils 171 2:10 15:10 0:30
Rezekne 85 1:00 16:40 0:10
Salaspils 207 2:20 19:10 -финиш
1082 13:10

Запланировано 5 остановок. Общее время в пути 13 часов 10 минут.Примерно час в запасе. Возможно еще где нибудь остановка будет. Будем смотреть по запасу во времени.

Как видно на остановку 10 минут (макс 15 минут за счет резерва), в которые должны входить: заправка, получение чека, учет километража с фотографией, слив балласта, перекур, надевание каски и перчаток и реальный старт. Как в Формуле 1. только быстрее:). Это реально. Проверено. Напожрать 1 остановка в Даугавпилсе. Ил скинуть в Резекне.

На настоящий момент твердое Хау сказало 4 человека включая аффтара. Алон ,Сергуня, Володя , Ы Вонг.

Теперь по датам. Дата – понятие прямо пропорциональное погоде. На данный момент планируется старт на 22 АПРЕЛЯ. Соответственно выезд в Вентпилс – 21-ого вечером. Но ввиду того что обещают снег, особого оргазма сие мероприятие на доставит. Дождь и +5* тоже нах… Поэтмому, контрольный чекинг погоды состоится 20-ого, в четверг. В случае откровенного небесного кала – безжалостный перенос заезда. По согласованию с определившимися. Поэтому все жалющие сказать Хау, могут говорить. А могут и не говорить, а просто приехать в условленное место и время. Скорее всего Статоил на Юрмалке, 18:00, пятница 21.04. Обсуждаемо и не принципиально.

Участников просьба убедиться в исправности аппаратов. По понятным причинам.

Также, хочу оговорить условие, что если участников больше 4, то есть смысл поделиться на дистанции на несколько групп, с разницой старта хотя бы 15 минут. Причина простая – заправки. Много заправок имеет только 4 колонки ( а то и 2), соответственно будет потеря времени на ровном месте. Либо, если колонок больше , то можно просто залипнуть на кассе. А даже в случае если вторая группа догнала первую , то у второй есть запас во времени за счет более позднего старта.  …Я конечно еще почекаю, чтоб заправка была цивильной и большой, возможно внесу небольшие коррективы по остановкам.

Ну вроде пока все… Что касаемо ЖЖ Беллорусь, то этот проект живой, но сначала сдадим Версту. Белорусь может в мае. Может и вовсе на июль, поехать на недельку, и заодно сдать зачодд.

Всем Хау!

3 Comments

  1. Хау! Переносим ннах… Надо эндуро с шипами брать с нашим климатом… Предположительно на 5 мая. Фенологи погадали на жабах и проросшем рисе и сказали, что будет тепло. Или не будет . Тут как жабы скажут.

  2. У меня вопрос сквотирования как обычно всегда актуален. И еще неплохо аппарат приготовить

  3. Какие хорошие идеи. Обе. Здорово, что выложил. Поповоду этих двух поездок, от себя скажу – в апреле, до открытия, никуда не поеду, погоду обещают плохую, причём везде, где предполагается ехать. А вот май… Затаюсь и буду наблюдать за развитием событий у большинства – вдруг, звёзды в правильном порядке расположатся…

Leave a Reply